Никки Хейли объяснила, почему США объявили о выходе из Совета по правам человека ООН

20.06.2018 - 10:56

Новости США. По словам Никки Хейли, постпреда Соединенных Штатов в организации, такое решение было принято из-за «лицемерия организации, которая превратила права человека в насмешку», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Также она сообщила, что ее страна продолжит выступать за проведение реформы в Совете по правам человека ООН и вернется лишь после ее реализации.

Отметим, Вашингтон неоднократно выступал с критикой в отношении структуры. В частности, обвинял Совет по правам человека ООН в предвзятости по отношению к США и Израилю.

Люди в материале: нет
Loading...


В парламенте Беларуси рассчитывают на встречу с генсеком ООН в августе в Вене



Новости Беларуси. У Беларуси сложились конструктивные отношения с представительством ООН в нашей стране. Об этом 27 февраля шла речь в парламенте, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Владимир Андрейченко встретился с постоянным координатором этой международной организации в Беларуси.

В МИДе Беларуси подписали соглашение о проведении мероприятий по случаю 75-летия ООН

Одна из главных тем – цели устойчивого развития. По итогам 2019 года в соответствующем индексе мы заняли, обгоняя многие страны Евросоюза, 23-е место среди 156 государств. Находиться на высоких позициях в рейтинге позволяют различные показатели развития страны и проделанная работа. Среди приоритетных направлений – повышение уровня жизни, демография, предпринимательство и экология.

Иоанна Казана-Вишневецкий, постоянный координатор ООН в Беларуси:
Парламент играет очень важную роль в формировании политики устойчивого развития как в плане экономики, так и в плане социальной политики. Мы готовы помогать в разработке новых правовых актов, которые будут направлены в сторону долгосрочного развития и долгосрочного достижения целей, которые Республика Беларусь установила для себя.

Кроме того, в ходе встречи обсудили стороны и вопросы завершения подготовки рамочной программы сотрудничества ООН и Беларуси до 2025 года. К реализации программы парламентарии подключатся после ее принятия.