В США готовятся к новой битве за Капитолий. Порядок будут охранять около 10 тысяч солдат Нацгвардии

13.01.2021 - 20:51

Новости США. Палата представителей США приступила к рассмотрению вопроса об импичменте Дональда Трампа. Сотни бойцов Нацгвардии охраняют Капитолий, где сейчас идут дебаты конгрессменов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Идея демократов признать главу Белого дома недееспособным и отстранить от власти с помощью 25-й поправки провалилась. Против этой инициативы выступил вице-президент Майк Пенс.   

Тем временем ФБР возбудило более 160 дел, связанных со штурмом Капитолия. Некоторым участникам беспорядков может грозить до 20 лет тюрьмы. Помощь в поимке подозреваемых оказывают обычные граждане. Федеральное бюро расследований уже получило более 100 тысяч электронных файлов, в том числе фотографии и видеозаписи вторжения.  

Между тем американские правоохранители уже готовятся к новой битве за Капитолий. Порядок в Вашингтоне накануне и в день инаугурации будут охранять около 10 тысяч солдат Нацгвардии. Это больше, чем сейчас находится американских военных в Афганистане. По данным ФБР, несколько тысяч человек, только уже с оружием, готовы повторить захват Конгресса.  

Люди в материале: Дональд Трамп, Майк Пенс
Loading...


Сенат оправдал Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу



Новости США. В США разрешилась интрига с импичментом 45-го президента. Сенат оправдал Дональда Трампа, утвердив, что экс-глава Белого дома не виновен в подстрекательстве к беспорядкам 6 января, вылившимся в штурм Капитолия, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для вынесения обвинительного заключения не хватило голосов. За высказались лишь 57 сенаторов при необходимых 67. После голосования в Сенате президент США Джо Байден сделал заявление, в котором отметил, что суть обвинения не оспаривается и назвал произошедшее печальной главой американской истории.

В свою очередь, Дональд Трамп поблагодарил свою команду и заявил, что завершился еще один этап величайшей охоты на ведьм в истории США, а себя назвал жертвой этой охоты.