Учёные разделили алкоголиков по типам. Их пять

01.12.2018 - 14:55

Новости США. Американские учёные провели исследование, по результатам которого разделили имеющих алкогольную зависимость людей на пять типов.  

Как сообщает журнал Alcohol and Alcoholism, научным рассмотрением данного вопроса занимались специалисты по изучению зависимостей и проблемного поведения из Университета штата Пенсильвания. Учёные проанализировали данные примерно 5,4 тысячи человек от 18 до 64 лет, которым был поставлен диагноз «алкоголизм» за год до начала исследования.  

Итак, типы злоупотребляющих алкоголем людей.  

1. Склонные к травматизму – 25%.  

К первому типу относятся люди, у которых в нетрезвом виде повышается вероятность нанести себе травмы из-за рискованного поведения.  

Определён самый полезный витамин для здоровья сердца и сосудов  

2. Неспособные остановиться – 13%.  

В эту группу входят те, кому тяжело прекратить выпивать, если они уже начали. И сложно не начать.  

3. Не получают удовольствия – 34%.  

У людей этого типа есть две серьёзные проблемы: невозможность выпить и похмелье. Когда относящиеся к этой группе пытаются прекратить употреблять алкоголь, у них начинается синдром отмены. Когда они всё-таки удовлетворяют своё желание выпить, их настигают последствия употребления алкоголя.  

4. Утверждающие, что алкоголь не влияет на их жизнь – 21%.  

Этот тип людей считает, что злоупотребление спиртными напитками никак не сказывается на их родственниках, знакомых, работе и хобби.  

Учёные объяснили, какое влияние оказывает алкоголь на сон человека  

5. Крайне проблематичные – 7%.  

Для относящихся к этой группе характерны признаки всех вышеназванных.  

В ходе исследования также стало известно, что некоторые типы алкогольной зависимости могут проявляться на определённых этапах жизни. Кроме того, на вероятность попадания в ту или иную группу влияют пол и возраст.  

Люди в материале: нет
Loading...


Главный учёный секретарь НАН Беларуси: мы работаем на экономику страны



Новости Беларуси. Главный ученый секретарь Национальной академии наук Беларуси Андрей Иванец рассказал, чего добились белорусские ученые, какие направления создали и чего хотят добиться.   

Андрей Иванец, главный ученый секретарь НАН Беларуси:
В первую очередь мы просто не можем не констатировать тот факт, что сегодня Беларусь – это состоявшееся независимое социально ориентированное государство. Мы смогли сохранить все самое лучшее, что было еще в советское время, и приумножить, сдвинуться вперед. Сегодня никто не может отрицать, что уровень нашего образования является не просто высоким, но конкурентоспособным на мировом уровне. Сегодня наши выпускники востребованы как в стране, так и за рубежом.

Безусловно, это хороший фундамент для науки. Сегодня без развития науки развитие экономики любой страны не видится возможным. Мы смогли не только приумножить те школы классические, которые у нас были созданы (по оптике, по лазерной физике), но и создать новые направления – биотехнологии, которыми мы уже можем гордиться, информационные технологии, создание новых суперкомпьютерных вычислительных систем, освоение космоса, освоение полярных районов Земли, новые материалы и многие другие.   

Это говорит о том, что наша страна является современной, динамично развивающейся, и мы можем сказать, что мы идем уверенным шагом вперед.

Только тот факт, что сегодня мы сотрудничаем с учеными более чем из 100 стран мира, среди которых и ведущие державы – Китайская Народная Республика, Соединенные Штаты, страны Западной Европы, Сингапур – уже говорит о том, что нас признают, белорусскую науку видят и с нами активно работают.   

Я бы хотел отметить, что белорусские ученые работают не только по фундаментальным направлениям (создание квантовых компьютеров, разработка новых средств лечения, доставки лекарственных препаратов, создание принципиально новых материалов, так называемых метаматериалов, по целому ряду других направлений). Но мы работаем на экономику страны. 

Сегодня мы должны понимать, что науке без привязки к практическому применению будет сложно фактически дальше развиваться. Я думаю, что каждый ученый хочет свой результат видеть не только в виде публикаций в престижном журнале, но и в виде какого-то конкретного образца конкретной технологии, которая внедрена у нас в стране.