В США назвали условие снятия санкций с Ирана

14.01.2020 - 10:09

Новости мира. Для этого властям Исламской Республики необходимо самим инициировать процесс переговоров с американской стороной для разрешения сложившегося конфликта в регионе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 



При этом, как заявил глава Пентагона, решение ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани является правильным. Однако Марк Эспер так и не смог привести доказательств подготовки иранским военачальником атак на американские посольства.

Напомним, иранский генерал Сулеймани был убит 3 января в результате ракетного удара США. Он пользовался большим уважением в Иране за борьбу против террористической группировки ИГИЛ. Однако, в Вашингтоне его считают причастным к нападению на американское посольство в Багдаде.

Люди в материале: Касем Сулеймани
Loading...


Какое заявление приняли на конференции по Ливии в Берлине



Совместное заявление приняли участники международной конференции по Ливии в Берлине, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Собравшиеся за столом переговоров представители стран и организаций призвали прекратить все военные передвижения.

Участники встречи обязались воздерживаться от вмешательства в ситуацию, от любых враждебных действий в отношении нефтяной инфраструктуры страны, а также соблюдать эмбарго на поставки оружия.

Совету безопасности ООН предложено ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в стране. По итогам конференции стороны конфликта назвали участников для военной мониторинговой комиссии «пять плюс пять», которая должна стать гарантом перемирия.

Согласованный в Берлине документ в ближайшее время будет одобрен Совбезом ООН и станет частью политического урегулирования. Генсек Организации Антониу Гутерреш сообщил, что военный комитет по урегулированию ситуации в Ливии соберется в Женеве в ближайшее время.