За сутки 28-летний спортсмен похудел на 11 килограммов

20.11.2013 - 17:15

Новости США. Росс Эджели, 28-летний спортсмен из США сбросил 11 килограммов за 24 часа. Как пишет The Daily Mail,  своим примером молодой человек хотел доказать, что масса тела может меняться под воздействием многих факторов, а не только из-за количества сброшенного жира.

Суть эксперимента сводилась к тому, чтобы вывести наибольшее количество жидкости из организма через потоотделение, одновременно принимая мочегонные препараты.

Сначала Росс принял очень горячую соляную ванну, затем выпил несколько необходимых таблеток. После чего спортсмен отправился в сауну и в спортзал на интенсивную тренировку. Эджели не ограничивал себя в еде, за исключением соли: она удерживает жидкость в организме. Более того, весь день Росс ничего не пил. Итог: американец потерял 11 килограммов и 10 сантиметров в талии.

Росс предостерёг от повторения эксперимента. Он заявил, что ощущения, которые довелось испытать во время этих 24-х часов, далеки от приятных. А резкое снижение уровня воды в организме может привести к фатальным последствиям.

Сбалансированное питание, активность, природные факторы.  Что еще нужно, чтобы распрощаться с лишними килограммами? И как худеть правильно, не принося вред своему здоровью? Смотрите видео.

Люди в материале:
Loading...


«Отечественные продукты не хуже, а где-то и превосходят». Чем можно заменить суперфуды



Диана Лещенко, корреспондент:
В погоне за правильным питанием продукты разделились на два лагеря: обычные и суперфуды. В последних содержится максимум витаминов и минералов, поэтому считается хорошим тоном добавлять их в еду.

Однако не в каждом супермаркете можно купить ягоды годжи и семечки киноа. На помощь придет отечественный аналог.

Елена Моргунова, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию:
Проводился ряд исследований, сравнительный химический, физико-химический, биохимический анализ распиаренных иностранных, модных продуктов с нашим отечественным растительным сырьём. Многие наши отечественные продукты ни в коей мере не хуже, а где-то и превосходят вот эти модные названия.

Маркетологи убедили нас, что ягоды годжи ели тибетские монахи, а потому жили на удивление долго. Семечки киноа, между тем, настолько бесценны, что ацтеки считали их источником неземной силы, брали с собой в походы и даже использовали вместо денег.

Елена Моргунова:
Ягоды годжи можно заменить, в 10 раз по составу превосходящей, чёрной смородиной, черноплодной рябиной, бузиной, клюквой.

Чёткого определения у супер-еды нет – это все продукты, которые богаты белком, полезными жирами, клетчаткой, антиоксидантами. А потому к ним можно отнести не только булгур и зелёный кофе, но и красную рыбу, орехи, мёд, оливковое масло и авокадо. Список можно ещё долго продолжать – выходит, что хотя бы раз в неделю каждый человек неосознанно употребляет супер-еду.

Елена Моргунова:
Наши исследования показали, что зелёная гречка, пшено превосходят в 5-6 раз по содержанию того же цинка, марганца, калия, железа.

Настоящий белорусский суперфуд – семечки льна. Они могут смело конкурировать с зарубежными источниками полезных жиров.

Елена Моргунова:
Семена льна в правильном соотношении содержит Омега-3, Омега-6, жирные кислоты, которых больше, чем в мясе и в рыбе. Они могут быть альтернативной заменой распиаренным семенам чиа.

Суперфуды повышают иммунитет и укрепляют. Однако важно помнить следующее: чудо-еда наиболее полезна для жителей тех регионов, откуда она произошла: Южной Америки, Китая, Монголии, Тибета.

Елена Моргунова:
Организм имеет набор определённых ферментных систем, которые усваивают только те продукты, к которым он привык, изначально с детства. Мы ближе к тем продуктам, которые выращиваются на нашей земле, в наших климатических условиях.

Булгур, киноа, зелёный кофе – суперфуды быстро и уверенно захватывают прилавки магазинов. Однако тем, кого интересует не только мода на продукты, но и реальная польза от еды, следует помнить: белорусские источники здоровья ничуть не хуже и куда доступнее.