Здание Капитолия оцеплено, вокруг выставлен высокий забор. Как в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена?

15.01.2021 - 14:46

Новости США. Власти Вашингтона усиливают безопасность. Публичного доступа на территорию Капитолия во время инаугурации Джозефа Байдена не будет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Национальная аллея перекрыта за два километра до здания Конгресса.  

В американскую столицу продолжают прибывать военнослужащие со всей страны. Всего в Вашингтон отправят более 21 тысячи солдат Нацгвардии. Из них более 7 тысяч уже находятся в городе.   

Капитолий сейчас охраняется несколькими сотнями бойцов. Территория здания оцеплена, вокруг выставлен высокий забор.  

Накануне директор ФБР заявил об угрозе вооруженных протестов, в том числе крайне правых группировок, перед инаугурацией Джозефа Байдена. Правоохранители уже задержали свыше 100 человек в связи с беспорядками, которые произошли в Вашингтоне 6 января.   

Читайте также:  

Импичмент и блокировка Трампа в соцсетях. Что происходит в США после штурма Капитолия

Конгрессмены-республиканцы намерены объявить импичмент Байдену

Двукратному олимпийскому чемпиону предъявили обвинения по трём статьям после участия в штурме Капитолия

Люди в материале: Джо Байден, Кристофер Рэй
Loading...


Сенат оправдал Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу



Новости США. В США разрешилась интрига с импичментом 45-го президента. Сенат оправдал Дональда Трампа, утвердив, что экс-глава Белого дома не виновен в подстрекательстве к беспорядкам 6 января, вылившимся в штурм Капитолия, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для вынесения обвинительного заключения не хватило голосов. За высказались лишь 57 сенаторов при необходимых 67. После голосования в Сенате президент США Джо Байден сделал заявление, в котором отметил, что суть обвинения не оспаривается и назвал произошедшее печальной главой американской истории.

В свою очередь, Дональд Трамп поблагодарил свою команду и заявил, что завершился еще один этап величайшей охоты на ведьм в истории США, а себя назвал жертвой этой охоты.