Круче «Ленинграда» и «Грибов»: как снимали новый клип-рекордсмен Макса Барских

02.08.2017 - 13:00

Новости Украины. 27 июля популярный певец Макс Барских и известный режиссер Алан Бадоев представили клип на песню «Моя любовь». С тех пор клип ставит новые рекорды на территории СНГ.

За 48 часов клип набрал более 5 миллионов просмотров – это самый большой показатель за такой срок среди других исполнителей в Восточной Европе и СНГ. До «Моей любви» рекордсменами был выстреливший «Экспонат» Ленинграда, который набрал около 4 миллионов, и «Тает лед» группы Грибы, который посмотрели 4,7 миллиона раз.

Видеофакт: спасатели Беларуси сняли пародию на песню «Тает лед»

Фото: max_barskih

Меньше, чем за неделю после премьеры клип «Моя любовь» посмотрели более шести миллионов раз.

Известно, что музыку и слова к песне написал сам исполнитель.

Фото: max_barskih

Макс Барских и Алан Бадоев в своих социальных сетях публикуют фотографии со съемочной площадки, промокадры и делятся успехами своей совместной работы с подписчиками. А их у обоих почти по полмиллиона!

Макс Барских, певец:
Я безумно рад, что вам понравился клип. Чувствую себя счастливым!!! Хочу поблагодарить всю команду с которой мы создавали #МояЛюбовь. Каждый из причастных подарил часть своей души и любви. Особенное спасибо тебе @alanbadoev. Я невероятно счастлив иметь возможность дышать с тобой одним творческим воздухом. Ты тот, кто умеет прочувствовать мою музыку как никто другой и стать клеем для всех творческих энергий вокруг!

Фото: max_barskih

Музыкант ведет отчет просмотров и признается, что теплые слова поклонников очень ценные для него.

Режиссер Алан Бадоев активно делился закулисьем съемочного процесса и своими впечатлениями от работы с артистом и командой.

Алан Бадоев, режиссер:
Я счастлив, что создаю для такого Артиста как #МАКСБАРСКИХ. Его, лишь на первый взгляд, простые песни тонко проникают в сознание и остаются там надолго, но, главное, в каждой есть история и определённая энергия, которую приятно визуализировать. Сегодня – это розовые фантазии в несуществующем Мире, о том, как сильно мы готовы Любить. Каждый миллиметр клипа пропитан талантом и любовью очень творческих людей!

Фото: alanbadoev

Многим из большой творческой команды Бадоев посвятил отдельный пост в своем Instagram, где отметил профессионализм и талант оператора, художника, дизайнера, хореографа и танцоров. По словам режиссера, «результат – это всегда работа каждого на площадке и за ее пределами. Любой человек вне темы и задачи способен разрушить Вашу идею или сделать ее неточной, а это непростительно. Вот так выглядела наша площадка полная любви и талантов».

Фото: alanbadoev

Отдельный пост был посвящен исполнителю и давнему знакомому Алана Бадоева – Максу Барских, с которым режиссер работает не в первый раз. До этого творческий тандем представил публике многие клипы артиста.  

Алан Бадоев:
Снять клип для #МАКСБАРСКИХ, на сегодняшний день – это очень непростая задача. За девять лет мы поменяли и попробовали не менее 19-ти образов и стилей. Макс каждый раз другой, а его видео – это всегда новый отсчёт. Образ Макса собирателен и несет в себе самый острый тренд времени, он рассчитан на самое массовое восприятие, а значит, каждый клип должен отображать пик всего, что через месяц будет подхвачено улицей. #МояЛюбовь – это симбиоз тенденции и души Артиста, поэтому мне эта работа особо дорога и я рад, что она так хорошо воспринята. Мы на волне Любви.

Фото: alanbadoev

Делился режиссер и своими мыслями во время работы с большой командой. По его словам, когда на площадке около трехсот человек, дорогое оборудование и опасные трюки, то непроизвольно начинаешь сомневаться в правильности принятых решений или в том, как поступить в следующий момент. И иногда из-за этого на лице пропадает улыбка. Но стоит вдохнуть и выдохнуть и можешь уверенно выбирать путь, по которому поведешь за собой людей. При таком раскладе улыбка снова появляется на лице.  

Фото: alanbadoev

Алан Бадоев радуется тому, что волна любви из клипа певца так стремительно набирает обороты и что ролик ставит рекорды.

Алан Бадоев, режиссер:
Во-первых, спасибо Вам за поздравления и комментарии, вся наша команда очень рада, что многие поймали розовое настроение. Я всегда говорю, что сделано во вдохновении вызывает вдохновение. Наша работа летит вперёд, наполняя Мир добром и любовью, в этом наша цель.

Фото: alanbadoev

Зрители благодарили команду за такую профессиональную работу и отмечали, что «не сомневались, что клип будет таким прекрасным! Алан никогда не сделал что-то не удачно. Мастер! Клип очень красивый, нежный. Песня тоже очень трогательная. Макс и Алан Вы молодцы!».

В комментариях под клипом на YouTube большинство отзывов положительные, «ты получаешь удовольствие от всего: увиденного, услышанного, прочувствованного! А какое послевкусие, как будто внутри такой трепет первой влюбленности. Спасибо что вывернул наружу душу».

Команде есть к чему стремиться. Около года назад клип Адель набрал миллиард просмотров за несколько месяцев – здесь подробнее.

Люди в материале: Макс Барских, Алан Бадоев
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
Loading...


Почему он взял псевдоним Костёл и когда выйдет альбом исполнителя? Рассказал белорусский рэпер Илья Костелецкий



Стюша Тайм, блогер:  
Мы продолжаем наш проект «Таланты Беларуси». У нас в гостях автор, исполнитель собственных песен Илья Костелецкий. Илья больше знаком вам как Костел. Илья. У тебя такой интересный псевдоним. Почему Костел?  

Илья Костелецкий, музыкант:  
Во-первых, потому что фамилия Костелецкий. А именно никнейм мне дали товарищи по службе. У меня был позывной «Костел».  

Стюша Тайм:  
Ты сказал: товарищи по службе. Ты уже успел отслужить в армии?  

Илья Костелецкий:  
Да, отслужил полтора года с парнями, все как надо. Было и жестко, и весело, воспоминаний хватает.  

Стюша Тайм:  
Давай поговорим про музыку. Со скольки лет ты пишешь песни?  

Илья Костелецкий:  
С 13.  

Стюша Тайм:  
Помнишь свою первую песню?  

Илья Костелецкий:  
Помню свой первый стих. Как обычно, это бывает у рэперов – отношения, расставание, слезы, грусть. Но у меня это началось со стиха и грустной песни. Потом ты ищешь грустный минус. Потом я пытаюсь этот стих зачитать под грустный минус. Понимаю, что надо стих увеличить, делаю предложение, получается рэп. И так это все пошло-поехало.  

Стюша Тайм:  
То есть твоя первая песня предназначалась для девушки?  

Илья Костелецкий:  
Да.  

Стюша Тайм:  
Лирика, отношения – это все понятно. Но твои последние треки далеки от романтики, я бы сказала. Почему?  

Илья Костелецкий:  
Потому что все начинается сперва вот здесь (в сердце – прим. ред.). Здесь все рождается, придумывается и дальше выливается.  

Стюша Тайм:  
Твоя самая популярная песня «За Беларусь». Как она родилась?  

Илья Костелецкий:  
Я помню, что сидел за столом, у меня была ручка. Я занимался своими делами и слушал русские биты. Мне хотелось что-то написать. Я начал делать то, что никогда не делал. Думал, что у меня никогда не получится.  

Стюша Тайм:  
Сколько времени ушло на написание этой песни?  

Илья Костелецкий:  
Час-полтора. Здесь я конкретно думал, потому что такого никогда не делал. Но я всегда экспериментирую и буду экспериментировать дальше.  

Стюша Тайм:  
Я знаю, что ты не только пишешь музыку, но и активно ведешь социальные сети, особенно TikTok. Сталкивался ли ты с хейтерами?  

Илья Костелецкий:  
Конечно, как и все музыканты сталкиваются с хейтерами, в принципе, люди творческие. Компьютерные войны – сидят, настрочат тебе – плохо, плохо. Просто стараюсь это мимо ушей, мимо глаз пропустить. Зачем отвечать каждому, кому-то что-то доказывать? Это только закаливает и мотивирует делать дальше. Дальше и лучше.  

Стюша Тайм:  
Чувствуется ли поддержка людей? Есть ли у тебя фанаты? Встречают ли тебя на улицах, может, узнают, берут автографы?  

Илья Костелецкий:  
Когда я поехал на автопробег, это было 9 Мая этого года, тогда я увидел, что да, люди смотрят, знают, поют песни, знают их наизусть – а можно сфоткаться, а можно с вами дочка сфоткается? Это очень круто, я ради этого готов работать.  

Стюша Тайм:  
Готов работать – это очень хорошо. Когда нам ждать следующий трек?  

Илья Костелецкий:  
Альбом я хочу выпустить 31 декабря этого года, на Новый год. Альбом будет называться Made in Belarus. Там будет треков 8-9.  

Стюша Тайм:  
Нам было очень приятно с тобой пообщаться. Пару слов нашим телезрителям. Что бы ты хотел пожелать?  

Илья Костелецкий:  
Хочу пожелать счастья, солнечного настроения. Музыкантам – писать от души. Парням – пойти служить и стать мужиками. Девчонкам – выходить в нашу прекрасную страну, фотографироваться, радоваться жизни, работать на пути к мечте.