Круче «Ленинграда» и «Грибов»: как снимали новый клип-рекордсмен Макса Барских

02.08.2017 - 13:00

Новости Украины. 27 июля популярный певец Макс Барских и известный режиссер Алан Бадоев представили клип на песню «Моя любовь». С тех пор клип ставит новые рекорды на территории СНГ.

За 48 часов клип набрал более 5 миллионов просмотров – это самый большой показатель за такой срок среди других исполнителей в Восточной Европе и СНГ. До «Моей любви» рекордсменами был выстреливший «Экспонат» Ленинграда, который набрал около 4 миллионов, и «Тает лед» группы Грибы, который посмотрели 4,7 миллиона раз.

Видеофакт: спасатели Беларуси сняли пародию на песню «Тает лед»

Фото: max_barskih

Меньше, чем за неделю после премьеры клип «Моя любовь» посмотрели более шести миллионов раз.

Известно, что музыку и слова к песне написал сам исполнитель.

Фото: max_barskih

Макс Барских и Алан Бадоев в своих социальных сетях публикуют фотографии со съемочной площадки, промокадры и делятся успехами своей совместной работы с подписчиками. А их у обоих почти по полмиллиона!

Макс Барских, певец:
Я безумно рад, что вам понравился клип. Чувствую себя счастливым!!! Хочу поблагодарить всю команду с которой мы создавали #МояЛюбовь. Каждый из причастных подарил часть своей души и любви. Особенное спасибо тебе @alanbadoev. Я невероятно счастлив иметь возможность дышать с тобой одним творческим воздухом. Ты тот, кто умеет прочувствовать мою музыку как никто другой и стать клеем для всех творческих энергий вокруг!

Фото: max_barskih

Музыкант ведет отчет просмотров и признается, что теплые слова поклонников очень ценные для него.

Режиссер Алан Бадоев активно делился закулисьем съемочного процесса и своими впечатлениями от работы с артистом и командой.

Алан Бадоев, режиссер:
Я счастлив, что создаю для такого Артиста как #МАКСБАРСКИХ. Его, лишь на первый взгляд, простые песни тонко проникают в сознание и остаются там надолго, но, главное, в каждой есть история и определённая энергия, которую приятно визуализировать. Сегодня – это розовые фантазии в несуществующем Мире, о том, как сильно мы готовы Любить. Каждый миллиметр клипа пропитан талантом и любовью очень творческих людей!

Фото: alanbadoev

Многим из большой творческой команды Бадоев посвятил отдельный пост в своем Instagram, где отметил профессионализм и талант оператора, художника, дизайнера, хореографа и танцоров. По словам режиссера, «результат – это всегда работа каждого на площадке и за ее пределами. Любой человек вне темы и задачи способен разрушить Вашу идею или сделать ее неточной, а это непростительно. Вот так выглядела наша площадка полная любви и талантов».

Фото: alanbadoev

Отдельный пост был посвящен исполнителю и давнему знакомому Алана Бадоева – Максу Барских, с которым режиссер работает не в первый раз. До этого творческий тандем представил публике многие клипы артиста.  

Алан Бадоев:
Снять клип для #МАКСБАРСКИХ, на сегодняшний день – это очень непростая задача. За девять лет мы поменяли и попробовали не менее 19-ти образов и стилей. Макс каждый раз другой, а его видео – это всегда новый отсчёт. Образ Макса собирателен и несет в себе самый острый тренд времени, он рассчитан на самое массовое восприятие, а значит, каждый клип должен отображать пик всего, что через месяц будет подхвачено улицей. #МояЛюбовь – это симбиоз тенденции и души Артиста, поэтому мне эта работа особо дорога и я рад, что она так хорошо воспринята. Мы на волне Любви.

Фото: alanbadoev

Делился режиссер и своими мыслями во время работы с большой командой. По его словам, когда на площадке около трехсот человек, дорогое оборудование и опасные трюки, то непроизвольно начинаешь сомневаться в правильности принятых решений или в том, как поступить в следующий момент. И иногда из-за этого на лице пропадает улыбка. Но стоит вдохнуть и выдохнуть и можешь уверенно выбирать путь, по которому поведешь за собой людей. При таком раскладе улыбка снова появляется на лице.  

Фото: alanbadoev

Алан Бадоев радуется тому, что волна любви из клипа певца так стремительно набирает обороты и что ролик ставит рекорды.

Алан Бадоев, режиссер:
Во-первых, спасибо Вам за поздравления и комментарии, вся наша команда очень рада, что многие поймали розовое настроение. Я всегда говорю, что сделано во вдохновении вызывает вдохновение. Наша работа летит вперёд, наполняя Мир добром и любовью, в этом наша цель.

Фото: alanbadoev

Зрители благодарили команду за такую профессиональную работу и отмечали, что «не сомневались, что клип будет таким прекрасным! Алан никогда не сделал что-то не удачно. Мастер! Клип очень красивый, нежный. Песня тоже очень трогательная. Макс и Алан Вы молодцы!».

В комментариях под клипом на YouTube большинство отзывов положительные, «ты получаешь удовольствие от всего: увиденного, услышанного, прочувствованного! А какое послевкусие, как будто внутри такой трепет первой влюбленности. Спасибо что вывернул наружу душу».

Команде есть к чему стремиться. Около года назад клип Адель набрал миллиард просмотров за несколько месяцев – здесь подробнее.

Люди в материале: Макс Барских, Алан Бадоев
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
alanbadoev
Фото. alanbadoev
Loading...


«Это очень, как говорится, породистый инструмент». В Минске заиграл орган, который молчал почти столетие



От таких могущественных интонаций в душе наступает истинная гармония. Этот габаритный духовой инструмент совсем недавно поселился в концертном зале «Верхний город». Почти столетие орган не издавал ни звука. Лишь шесть лет назад неравнодушные энтузиасты разыскали его в столичной музыкальной школе №2 и принялись за кропотливую реставрацию.

Татьяна Бембель, координатор проекта:
Когда был построен этот концертный зал в таком стилизованном историческом варианте, фактически повторяющий формат костела, стало ясно, что в нем не хватает вот этого звучащего сердца, именно органа. Мы имели возможность представить этот орган 21 марта – это было очень важно для нас. 21 марта – это день рождения Иоганна Себастьяна Баха – величайшего органиста, композитора, гения.

Виктор Кистень, композитор, органист, заместитель председателя Белорусского союза композиторов:
В Минске это уже пятый инструмент по счету  духовой орган, из концертных органов это второй всего лишь инструмент. Первый находится в большом зале Белгосфилармонии. Здесь, в концертном зале «Верхний город» это удачное сочетание, когда есть и романтический орган средних размеров, и хорошая акустика, и в то же время это концертный зал.

Сначала этот орган появился в Воложинском костеле, соорудил творение искусства варшавский мастер Владислав Каминский. В период между Первой и Второй мировой войной волшебному инструменту изрядно досталось. Реставрировать пришлось при помощи частей из похожего органа.

Татьяна Бембель:
На кафедре есть надпись, четко идентифицирующая, по крайней мере, часть этого органа, это знаменитая фабрика Вацлава Бернадского, которая имела большое отделение в Вильно, в Варшаве тоже это было и во Львове, кстати, тоже. Эта фабрика была поставщиком в XIX веке больших частей органов для костелов и Беларуси, в том числе. Это очень, как говорится, породистый инструмент.

Битва за игру на клавишах истории длилась несколько лет. Истинные ценители музыки боролись за инструмент не покладая рук и не жалея средств. В то, что свершится чудо и орган снова заиграет, верили немногие. Для реставрации приезжал мастер из Москвы. И вот свершилось! Первые робкие звуки он начал издавать в 2017 году, но показать все величие своих возможностей смог лишь в 2020 году.

Виктор Кистень:
Отличие этого органа, он как романтический инструмент XIX века, у него пневматическая трактура. Сигнал о нажатии клавиши к трубе передается с помощью воздуха. Это все система клапанов, все, что здесь открывается и закрывается, оно существует без какого-либо вмешательства технологий XX и XXI века.

Уже сейчас на концертный инструмент XIX века в «Верхнем городе» много планов, а желающих насладиться чувственными музыкальными мотивами будет еще больше. Ведь в фантастическом голосе органа есть что-то от нежного звучания флейты и мягкой, но пронзительной скрипки. Его каждый аккорд будто проникает прямо в сердце и медленно играет на струнах души.