Крушение украинского Boeing в Иране. Основные версии трагедии

09.01.2020 - 17:22

Новости мира. В Совете национальной безопасности и обороны Украины озвучили основные версии крушения самолета в Тегеране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Среди них технические неполадки и поражение зенитной ракетой. Кроме того, не исключается, что взрыв мог произойти внутри самолета в результате теракта.

Украинские специалисты намерены приехать на место крушения. По этому вопросу сейчас ведутся переговоры с иранскими властями.

«Пилот старался увести самолёт от окружающих его домов». Названы версии крушения Boeing в Иране

Ранее первые результаты расследования авиакатастрофы опубликовал Иран. Западные спецслужбы исключают версию попадания ракеты в лайнер. По их мнению, причиной возгорания мог стать перегрев двигателя. Выяснилось, что самолёт загорелся еще до столкновения с землей, а перед крушением экипаж самостоятельно развернул его в сторону аэропорта.

В Украине и Иране 9 января объявлен день траура по жертвам авиакатастрофы

Расследование трагедии продолжается. Напомним, в результате крушения лайнера погибли 176 человек. 

Люди в материале: нет
Loading...


Задержаны несколько человек, причастных к авиакатастрофе в Тегеране



Новости мира. В связи с крушением украинского самолёта в Иране задержаны несколько человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Хасан Роухани: как президент Ирана я выражаю соболезнования семьям жертв этой горестной катастрофы

Следствие предполагает, что эти люди могли быть причастны к случившейся трагедии. В Тегеране продолжается расследование причин катастрофы.

Чтобы помочь иранским коллегам в столицу страны прибудут канадские специалисты. Также участие в расследовании примут эксперты международной организации гражданской авиации.

Тела 11 украинцев, погибших в авиакатастрофе в Тегеране, вернут на родину

Напомним, 8 января самолёт украинских авиалиний был сбит иранскими военными, которые приняли лайнер за вражескую ракету. На борту находились 176 человек – граждане 7 стран. Все они погибли.