На пожаре в одесской психиатрической больнице погибли шесть человек

11.06.2019 - 09:38

Новости Украины. 10 июня примерно в половине десятого вечера начался пожар на крыше Одесского областного медицинского центра психического здоровья. Погибли 6 человек.  

Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, прибывшие в течение 7 минут спасатели приступили к эвакуации людей.  

Были выведены наружу и переданы медикам 15 человек, четверо из которых скончались, не приходя в сознание. Через некоторое время в больнице умерли ещё два человека.  

В 22:53 пожар был локализован, в 23:19 – ликвидирован.  

Согласно сведениям Национальной полиции Украины, было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное убийство» и «Нарушение правил пожарной безопасности». Предварительно установлено, что причиной пожара стало занесение огня извне.  

Ведутся обыски в кабинетах трёх должностных лиц, изымается пожарно-техническая документация. Проведён первичный осмотр места происшествия, опрошены свидетели из персонала, а также другие работники медцентра.  

Личности погибших установлены, их тела направлены на экспертизу. Отмечается, что в числе погибших медсестра. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Шесть пациентов больницы госпитализированы, один из них в крайне тяжёлом состоянии.  

Люди в материале: нет
Loading...


«5 километров по болоту, чтобы приступить к тушению». Как тушат пожар в Столинском районе



Новости Беларуси. Почти 200 человек тушили крупный пожар в Столинском районе. Борьба с огнем в болотистой местности продолжалась трое суток, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Помощь в первые же часы была направлена со всех лесхозов Брестской области, привлекли и сводный отряд МЧС. Порывы ветра и сухая погода привели к увеличению площади возгорания до 100 гектаров. Спасатели задействовали вездеходы на гусеничном ходу и два вертолета. Добраться иными способами, в том числе пожарными машинами, ближе к очагу было крайне сложно.

Константин Скребец, начальник отдела Брестского государственного лесохозяйственного объединения:
Подъездная дорога к очагу на ближайшее расстояние, на которое можно подъехать, в пяти километрах. А дальше надо было двигаться людям 5 километров по болоту, чтобы приступить к тушению.

Одна из причин более сложной обстановки – там нет воды для тушения. Болото высохло до такой степени, что нет поверхностных вод.

Предположительно пожар возник по причине неосторожности сборщиков клюквы. Сезон в этих местах открыли 25 августа.

12 сентября пожар полностью локализован. Лесная охрана расставлена по всему периметру очага. Ситуация остается под контролем. Значительно улучшить положение может только обильный дождь.