Очередной скандал в Украине: блокировка Telegram-каналов и проблемы с вакцинацией от COVID-19

25.02.2021 - 20:31

Новости Украины. В Украине назревает очередной скандал. Вслед за популярными телеканалами, попавшими под санкции, жителей лишат доступа к четырём Telegram-каналам. Соответствующий вердикт вынес Киевский районный суд в Харькове, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Закрыть намерены странички, которые, по версии Службы безопасности Украины, занимались разведывательно-подрывной деятельностью. Каким образом будет осуществляться блокировка, не уточняется. Как технически реализовать это требование, не знают пока и провайдеры. 

В Украине решили блокировать некоторые каналы в Telegram. Как это сделать, никто не знает 

К слову, непростая ситуация в стране сейчас и с вакцинацией от COVID-19. Препарат получен, а вот желающих им прививаться, похоже, не так уж и много. Люди с опаской относятся к вакцине индийского производства. 

Дело в том, что Covishield не прошёл все этапы клинических испытаний, его эффективность на фоне других препаратов от коронавируса существенно ниже, да и о последствиях его применения практически ничего не известно. От вакцинации отказываются даже некоторые медики. Чем же закончится кампания прививок в Украине – вопрос открытый. 

Люди в материале: нет
Loading...


Мусульмане празднуют Рамадан. В ряде стран ввели ограничения



Мусульмане всего мира отмечают Рамадан, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Второй год подряд празднование проходит в условиях пандемии.

В целях безопасности во многих странах ввели ряд ограничений. Намазы в мечетях проводят с соблюдением санитарных норм. В Пакистане не рекомендуют посещать святыни детям и жителям старше 50 лет. Верующие должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

А в Саудовской Аравии ограничили число паломников в главные святыни ислама в Мекке и Медине. В мечети пускают лишь тех, кто переболел COVID-19 либо сделал прививку. В 2021 году Рамадан продлится до 12 мая. Традиционно в течение месяца мусульмане соблюдают строгий пост.