Зеленский: даю шанс молодому правительству, но при этом требую принять ряд мер

18.01.2020 - 15:53

Новости Украины. В Украине остается открытым вопрос о будущем составе кабинета министров. Таков итог встречи президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Алексеем Гончаруком, который 17 января просил освободить его от должности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава государства отметил, что дает шанс молодому правительству, но при этом потребовал принять ряд мер.

Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины

Речь идет о подготовке новой концепции зарплат в правительстве и государственных структурах, о частичном обновлении состава кабмина и о реструктуризации некоторых министерств. До 4 февраля Зеленский ожидает от Гончарука промежуточный отчет о проделанной работе.

Loading...


Владимир Макей: мы будем вынуждены дать адекватный ответ на решение Евросоюза. Будут и персональные санкции



Новости Беларуси. Соседние Литва и Польша в последнее время с завидной регулярностью выступают с критикой ситуации в нашей стране, при этом не желая в ней действительно разобраться, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. А опираются лишь на факты и мнения якобы независимых СМИ.  

Владимир Макей отметил, что хотя Беларусь и заинтересована в сохранении хороших отношений со всеми партнерами, но будет соответственно реагировать на любые попытки пошатнуть наш суверенитет.  

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:  
Естественно, мы будем вынуждены дать адекватный ответ на решение Евросоюза. Будут, конечно же, и персональные санкции в отношении представителей различных евросоюзовских структур, а также представителей и отдельных стран-членов Евросоюза. Проект списка у нас также готов. Мы будем готовы запустить его немедленно после соответствующего решения Европейского союза.  

Есть набор и совершенно радикальных мер, если, скажем, нас вынудят пойти на эти шаги. Мы можем пересмотреть свое участие в различных инициативах, организациях, деятельность которых без Беларуси будет лишена смысла. Крайние меры, скажем так, это рассмотрение уровня дипломатического присутствия, возможности сохранения дипломатических отношений с тем или иным государством. Это я говорю просто теоретически, гипотетически о наборе возможных методов реакции в случае, если наши партнеры вынудят нас пойти на такие шаги.   

Читайте также:

Владимир Макей о давлении со стороны ЕС: мы готовы к тому, чтобы дать адекватный ответ на разрушительные действия

«Чтобы ущипнуть побольнее Беларусь». Владимир Макей прокомментировал высказывание главы МИДа Литвы

Александр Лукашенко: «Хочу обратиться к народу Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков»