Двоеженца разоблачили благодаря видео на Facebook

18.04.2015 - 11:22

Новости Великобритании.  36-летний британец Эндрю О’Кли был разоблачен в двоеженстве первой женой Мишель Агбулос. Женщина обнаружила на Facebook видео с благотворительной акции Ice Bucket Challenge с участием ее мужа и его второй супруги. 

Ice Bucket Challenge, или испытание ледяной водой – благотворительное движение, направленное на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе с целью помочь в финансировании фондов по исследованию болезни. Движение было популярно в августе 2014 году благодаря участию знаменитостей (подробнее здесь).

Эндрю О'Кли долгое время убеждал свою первую супругу, что он попал в программу защиты свидетелей из-за случая мошенничества. В течении длительного времени ему, якобы, необходимо было жить в "безопасном месте".

О'Кли женился на Мишель Агбулос в 2008 году. И как раз в то время, когда они пытались завести ребенка, мужчина начал жить с другой женщиной. В 2013 году он женился на Филиппе Кэмпбелл, убедив свою семью, что расторг брак с первой супругой из-за ее измены.

Обман О'Кли был раскрыт в августе прошлого года, когда Мишель обнаружила видео с участием мужчины и его новой супруги. Обманутая женщина сразу обратилась в полицию.

Суд в Суррее приговорил О'Кли к восьми месяцам тюрьмы за двоеженство. На судебном процессе Мишель Агбулос прокомментировала свое состояние.

Мишель Агбулос:

Эндрю сказал мне, что он вместе с коллегами будет находиться в безопасном месте. Я попросила его не рассказывать ничего моим друзьям и семье. У меня развилась паранойя, я постоянно боялась за свою безопасность. Оглядываясь назад, я чувствую себя очень глупо, ведь я должна была понять, что что-то не так. Я считала, что моя жизнь в опасности. В день, когда я узнала о его измене, мой мир рухнул.

Вторая супруга, Филиппа, после освобождения О'Кли планирует продолжить их отношения.

Люди в материале: Эндрю О'Кли
Loading...


Андрей Швед об институте Госкомитета судебных экспертиз: такого нет нигде на постсоветском пространстве



Новости Беларуси. Институт Госкомитета судебных экспертиз презентовал обновленную материально-техническую базу. Событие приурочили к семилетию единого экспертного ведомства. Модернизация вуза заняла полтора года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ранее обучение здесь проходило по 18 специальностям, с обновлением добавились еще две: изучение идентификационных номеров транспортных средств и судебно-искусствоведческая экспертиза.

Срок обучения на отдельных специальностях достигает около 1,5 лет. Ежегодно в институте проходят переподготовку и повышение квалификации более 1 000 отечественных и зарубежных специалистов. К слову, в обновленный корпус уже поступают заявки на обучение из других стран.

Ирена Лапина, ректор Института повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз:
Таких учреждений на постсоветском пространстве, пожалуй, наверное, больше и нет – именно специализирующихся на подготовке судебных экспертов. У нас есть опыт обучения слушателей, иностранных судебных экспертов из Казахстана, Узбекистана, из Объединенных Арабских Эмиратов. У нас было порядка 30 групп в прошлом году, которые буквально по всем экспертным специальностям у нас прошли обучение. В общем-то, у нас сегодня есть запросы из других стран, из зарубежных экспертных учреждений, желающих именно на уровне образовательной программы обучить своих судебных экспертов.

Андрей Швед, председатель Государственного комитета судебных экспертиз:
У нас неразрывная связь между учебным процессом и практикой. То есть не должно быть такого, что внедрили новые экспертные исследования, а готовить негде. Поэтому мы и говорим об уникальности этого учебного заведения, такого нет нигде на постсоветском пространстве. Здесь аккумулированы все возможности для подготовки целого комплекса специалистов именно в судебной экспертизе.

Кроме того, в институте есть учебный криминалистический полигон, на котором в сжатые сроки может быть реконструирована обстановка практически любого места происшествия.