Ученые: есть углеводы на ужин – полезно

19.01.2018 - 12:42

Новости Великобритании. Учёные Великобритании пришли к выводу, что можно есть углеводы на ночь. Исследование проводилось под руководством доктора Коллинса из университета Суррея.

Как сообщает BBC News, после углеводных ужинов средний уровень глюкозы в крови ниже, чем после углеводных завтраков.

Учёные оценили, насколько вредны микроволновки

Для исследования набрали здоровых добровольцев, чтобы посмотреть, насколько хорошо их организм будет усваивать углеводы. Эксперимент проходил в три этапа. В первые пять дней добровольцы ели много углеводов на завтрак. Во втором этапе углеводы равномерно распределялись в течение всего дня. В заключительные пять дней участники эксперимента ели ужины с высоким содержанием углеводов.

Учёные выяснили, почему люди толстеют зимой

Доктор Адам Коллинс, исследователь:
Мне всегда казалось разумным, что наш организм лучше усваивает углеводы, если у нас впереди целый день активности. Но мы на самом деле не знаем, что случится, если вы будете есть углеводы на ужин. Такое исследование никогда раньше не проводилось. Мне интересно наблюдать за происходящим.

Изображение носит иллюстративный характер

В результате исследования выяснилось, что уровень сахара в крови после насыщенного углеводами ужина на треть ниже, чем после углеводного завтрака. Употребление углеводов на ночь тренирует организм.

Учёные узнали, какие продукты помогают лёгким курильщиков

По словам доктора Адама, не так важно, когда вы едите высокоуглеводную пищу. Главное – не переедать и давать организму время на усвоение предыдущей порции углеводов.

Скоро Доктор Коллинс запустит более масштабное исследование, чтобы получить достоверные данные.

Зимой прошлого года в США упростили работу учёным в определённой области.

Снят мораторий на финансирование исследований смертельно опасных вирусов – здесь подробнее.

Люди в материале: Адам Коллинс
Loading...


«Президент восхищается нашими сырами». Как в Славгородском районе развивают сырный бизнес



Новости Беларуси. Славгородский кооператив решился взять под крыло сыроваров из соседних районов: Чериковского и Краснопольского, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

К слову, их не только одно мастерство объединяет. Это еще и юго-восток Могилевской области. Здесь люди живут под особой заботой государства. Программой развития этого региона предусмотрен ряд преференций. В том числе и для бизнеса на селе.

Людмила Ерофеева, старший сыровар потребительского кооператива «Гиженский аграрий»:
Я всегда говорила, что только ленивый не может заработать. И на селе сейчас очень большие возможности. И благодаря нашему Президенту, с которым в этом году я уже встречалась второй раз. На открытии моста он пробовал второй раз наши сыры. И он всегда восхищается нашим сыром. Он дает стимул и говорит, что будет поддерживать.

Сегодня Славгородский сыр – это уже бренд гастрономический. Многочисленные победы в конкурсах, гранты на развитие предпринимательства. У идейного вдохновителя сырного бизнеса Людмилы Ерофеевой в планах не только привлечение к ремеслу соседей, но и расширение рынков сбыта.

Людмила Ерофеева:
Чтобы их подучить и вместе выступать под одним брендом. Товарный знак «Гаспадарчы сыр». И теперь будет вот такой логотип нашего сыроварения – кувшин с молоком. То есть все начинается с молока. Не было бы молока, и не было бы сыраПрискорбно, конечно, что сейчас происходит в нашей столице. Я переживаю за то, чтобы был мир. Мы все сыровары, когда собираемся, мы за мирную, стабильную, процветающую Беларусь.

В Славгородском районе запустили и новый стартап  школу сыроварения. Свой бесценный опыт уже мастера этого ремесла будут передавать начинающим. А в конце осени в районе пройдет и сырный фест «Гаспадарчы сыр».