Ученые: есть углеводы на ужин – полезно

19.01.2018 - 12:42

Новости Великобритании. Учёные Великобритании пришли к выводу, что можно есть углеводы на ночь. Исследование проводилось под руководством доктора Коллинса из университета Суррея.

Как сообщает BBC News, после углеводных ужинов средний уровень глюкозы в крови ниже, чем после углеводных завтраков.

Учёные оценили, насколько вредны микроволновки

Для исследования набрали здоровых добровольцев, чтобы посмотреть, насколько хорошо их организм будет усваивать углеводы. Эксперимент проходил в три этапа. В первые пять дней добровольцы ели много углеводов на завтрак. Во втором этапе углеводы равномерно распределялись в течение всего дня. В заключительные пять дней участники эксперимента ели ужины с высоким содержанием углеводов.

Учёные выяснили, почему люди толстеют зимой

Доктор Адам Коллинс, исследователь:
Мне всегда казалось разумным, что наш организм лучше усваивает углеводы, если у нас впереди целый день активности. Но мы на самом деле не знаем, что случится, если вы будете есть углеводы на ужин. Такое исследование никогда раньше не проводилось. Мне интересно наблюдать за происходящим.

Изображение носит иллюстративный характер

В результате исследования выяснилось, что уровень сахара в крови после насыщенного углеводами ужина на треть ниже, чем после углеводного завтрака. Употребление углеводов на ночь тренирует организм.

Учёные узнали, какие продукты помогают лёгким курильщиков

По словам доктора Адама, не так важно, когда вы едите высокоуглеводную пищу. Главное – не переедать и давать организму время на усвоение предыдущей порции углеводов.

Скоро Доктор Коллинс запустит более масштабное исследование, чтобы получить достоверные данные.

Зимой прошлого года в США упростили работу учёным в определённой области.

Снят мораторий на финансирование исследований смертельно опасных вирусов – здесь подробнее.

Люди в материале: Адам Коллинс


Самая свежая выпечка: минчане могут попробовать хлеб, изготовленный из муки нового урожая



Новости Беларуси. У минчан появилась возможность попробовать на вкус самый свежий хлеб года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Столичные комбинаты теперь пекут его только из муки нового урожая зерна.

В выпечке она появилась еще две недели назад. Тогда ее доля составляла всего 30 %. Постепенно пропорцию увеличивали, и к 20 августа довели до 100 %.

Хлеб урожая 2019 года еще только предстоит распробовать, но пекари уже сегодня уверены в его отменном качестве. Благодаря жаркому июню пшеница выросла с хорошими показателями клейковины и белков. Изделия должны быть румяным и пышным.