Почему молчит Биг-Бен?

11.07.2019 - 15:30

Новости Великобритании. Ровно 160 лет назад британский парламент впервые услышал звон Биг-Бена, однако в эту знаменательную дату колокол на башне молчит, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Дело в том, что здесь полным ходом идут реставрационные работы. Они начались 2 года назад и стали самыми масштабными за всю историю лондонской достопримечательности.

Башня полностью обнесена лесами, за исключением одного циферблата. Его уже покрыли свежей краской. Также специалисты полностью обновят черепицу на крыше, укрепят каменную кладку и устранят следы подтёков на стенах. Реставрация 96-метровой Башни Елизаветы обойдётся в 42 миллиона долларов и будет завершена в 2021 году.

Люди в материале: нет
Loading...


Во время намаза христианские фрески закроют занавесом. Первое богослужение пройдёт в Айя-Софии



Новости Турции. Первое после 86-летнего перерыва мусульманское богослужение пройдёт 24 июля в соборе Святой Софии в Стамбуле, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично посетил храм, чтобы проконтролировать ход работ по преобразованию собора в мечеть.

Так, например, видимые с первого этажа христианские фрески было решено закрыть с помощью электронного занавеса, который будет закрываться только на время намаза. А напольный орнамент накроют ковром. Напомним, 10 июля госсовет страны аннулировал решение от 1934 года о превращении Айя-Софии в музей. Сразу после этого президент Турции подписал указ о присвоении собору статуса мечети.