Стало известно, где родился ребёнок принца Гарри и Меган Маркл

18.05.2019 - 10:36

Новости Великобритании. Супруга принца Гарри Меган Маркл стала мамой в элитной Портлендской больнице в Лондоне. Об этом сообщается в свидетельстве о рождении сына герцога и герцогини Сассекских.  

Ранее Меган утверждала, что хочет рожать у себя дома в Фрогмор-хаус, поэтому до момента публикации свидетельства о рождении было неясно, где появился на свет Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.  

Меган Маркл и принц Гарри впервые показали сына и сказали, на кого он похож  

Фото: Press Association  

Стоимость родов в Портлендской больнице начинается от 15 тысяч фунтов (около 19 тысяч долларов) и возрастает в зависимости от времени пребывания в палате и пожеланий пациентки.  

Поскольку существует мнение, что Меган неразумно тратит деньги королевской семьи, важно упомянуть, что состояние Маркл на момент свадьбы с принцем Гарри оценивалось в 7 миллионов долларов. Поэтому герцогиня Сассекская вполне могла самостоятельно оплатить своё пребывание в больнице.  

Возможный король Великобритании и президент США. Факты о ребёнке Меган Маркл и принца Гарри  

Фото: Daily Mail  

В свидетельстве о рождении приведены данные родителей ребёнка: в графе «занятие» у принца Гарри и Меган написано «принц Соединенного Королевства» и «принцесса Соединенного Королевства».  

Кстати, свидетельство о рождении также уничтожило вероятность, что «Арчи» – это сокращение другого имени, например, «Арчибальд».  

Фото: Press Association  

Первенец герцога и герцогини Сассекских родился утром 6 мая. 

За несколько дней до этого Меган Маркл начали готовить к искусственным родам – здесь подробнее.  

Loading...


Внебрачная дочь короля Бельгии отсудила право на титул. Теперь она принцесса



Новости Бельгии. Внебрачная дочь бельгийского короля отсудила право на титул. Мать Дельфины баронесса Сибилл де Селис-Лонгшам скрывала имя отца до 18-летия дочери, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Связь принца Альберта и баронессы длилась 16 лет, но он не признавал ребенка. В июне 2013 года Дельфина обратилась в суд, однако тогда юридическая неприкосновенность монарха не позволяла вести судебное разбирательство.

Когда Альберт II отрекся от престола в пользу старшего сына, суд смог открыть дело. В январе 2020 года женщину признали дочерью короля после теста ДНК. Теперь Дельфина Боэль получила право именоваться принцессой и передавать титул детям.