Супруги вместе со времён Второй мировой. История любви длиной в целую жизнь

31.07.2020 - 17:22

Много лет назад парень и девушка сбежали от родителей и всего мира, чтобы быть вместе. И совсем недавно супруги отпраздновали 75 лет совместной жизни.

Как сообщает Metro, Гордон и Пэм Клэр родились и выросли в британском городе Болтон. Они учились в соседних школах, встретились и полюбили друг друга.

Фото: North News  

Позже 18-летняя Пэм и 20-летний Гордон решили пожениться. Родители мужчины не одобряли их решение, поскольку думали, что они слишком молоды. Тогда пара отправилась в деревню Келсолл графства Чешир, где жила тётя Пэм.

Женщина с пониманием отнеслась к влюблённым и оказала им поддержку. Пара нашла всё, что могло понадобиться для свадебной церемонии, и 30 июля 1945 года поженилась. Счастливое событие молодожёны отпраздновали в ресторане своей тёти Пэм. В 1946 году у супругов родился сын, а в 1954 году – дочь.

Гордон после службы в Королевском военно-морском флоте выучился на инженера и за долги годы поднялся по карьерной лестнице до человека, который возглавляет комиссию по атомным электростанциям по всей Великобритании.

Фото: North News  

В 1983 году мужчина вышел на пенсию и вместе с женой перебрался в графство Северный Йоркшир, поближе к дочери и трём её сыновьям. Сейчас у супругов уже трое внуков и десять правнуков.

Ранее мы рассказывали ещё семь трогательных историй, которые заставляют поверить в вечную любовь.

В одной из этих историй 93-летний мужчина продолжает приглашать свою жену на свидание каждую неделю – подробнее здесь.

Люди в материале: Гордон Клэр, Пэм Клэр, Gordon Clare, Pam Clare
Loading...


«Ты выходишь замуж за военного. А что за этим стоит?» Как живёт семья, в которой папа – пограничник, а мама работает на АЭС



О жизни одной белорусской семьи, в которой папа – пограничник, а мама работает на АЭС, рассказали в проекте СТВ «Свой путь».  

Четырехлетняя Соня – офицерская дочь. Папа – пограничник, мама – инженер, познакомились на съемках музыкального шоу.  

Анастасия Бейтюк, ведущий инженер представительства АО ИК «Атомстройэкспо»:  
Ты выходишь замуж за военного. А что за этим стоит? Пока ты не попробуешь, ты не узнаешь. За этим стоят бессонные ночи, волнения, переживания. В то же время гордость.  

Исторический момент: вчерашняя минчанка в первый вечер после приезда стоит на пороге служебного жилья в глубинке.  

Анастасия Бейтюк:  
Мы жили в Лоше, это 12 км от Островца. Маленькая деревушка, в служебном жилье мужа. Было очень тяжело. Первый шок прошел. Можно и на природу выйти погулять.  

Сейчас я приезжаю в Минск – я, может, и не хотела бы там жить. Потому что мне здесь нравится, в Островце. Мне не страшно ребенка выпустить во двор, здесь меньше машин, за домом – лес. Мы идем гулять, дышим свежим воздухом.  

Сегодня семья живет на служебной квартире в Островце – ее выделила компания – генеральный подрядчик строительства Белорусской атомной электростанции. Ведь Анастасия – не просто жена военного, но и ведущий инженер.  

Анастасия Бейтюк:  
Станция безопасна. Мало того что проектом заложены различные системы безопасности, она очень современная, очень продуманная. Еще и к строительству подходят очень ответственно. Серьезный подход проявляется в выборе персонала, в выборе оборудования, поставщиков.  

Так что Софья Бейтюк по праву может гордиться своими родителями, которые берегут не только ее спокойствие и сон, но и всех жителей нашей страны.  

Максим Бейтюк, старший офицер управления охраны государственной границы Сморгонской пограничной группы:  
Благодаря нашим руководителям мы движемся вперед. У нас увеличивается насыщение пограничных застав, строятся новые рубежи. Отходим от охраны – мы, конечно, не отойдем никогда от охраны определенного участка государственной границы человеком, но больше уже охраняем техническими средствами.  

Для того чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за офицера. Анастасия уверяет: его звездный час еще впереди. Работа на БелАЭС, признается, нисколько не пугает.  

Анастасия Бейтюк:
Маленький дом – за ним проще следить, его проще содержать. Это свой уголок, он родной. Даже не представляю, как люди жили в Советском Союзе – вот эти просторы, широты. Хотелось бы маленькое, но свое.