В Лондоне 20-метровый строительный кран рухнул на жилые дома

09.07.2020 - 11:40

Новости Великобритании. На востоке Лондона 20-метровый строительный кран рухнул на жилые дома, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В результате происшествия погибла женщина. Ещё четыре человека были ранены.

Прибывшие к месту ЧП медики оказали первую помощь двум пострадавшим. Остальных с серьёзными травмами головы доставили на лечение в больницу.

Из-за частичного обрушения крыши одного из зданий, внутри оказались заблокированы люди. Бригады пожарных несколько часов расчищали завалы, чтобы помочь жильцам выбраться из квартир. Сейчас на стройплощадке работают правоохранители. Причины случившегося устанавливаются. 

Люди в материале: нет
Loading...


В Глусском районе пьяный отец упал с 3-месячным сыном в руках. Мальчик умер



Новости Беларуси. В Глусском районе нетрезвый отец упал с 3-месячным сыном на руках, из-за этого малыш погиб.

По информации УСК по Могилевской области, 24 апреля этого года 32-летний мужчина с сожительницей и двумя детьми находился в гостях у родственников в одной из деревень района. Мужчина употреблял спиртные напитки в течение дня, а ночью между ним и женщиной возник конфликт. Отец взял 3-месячного ребенка на руки и вышел во двор, собираясь направиться в Глуск. Женщина собиралась помешать ему, но мужчина убедил ее, что сын в безопасности и он отнесет его в дом.

Мать отправилась укладывать старшего ребенка и уснула вместе с ним. Когда женщина проснулась, то обнаружила, что младенца нигде нет, а его отец спит в комнате.

Мальчика обнаружили без признаков жизни во дворе.

Фото: СК

Был проведен ряд экспертиз, осмотров, проверок показаний на месте, допросов и очных ставок. Смерть ребенка наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Она могла образоваться при падении отца, который держал ребенка на руках, с высоты собственного роста. Эксперты установили, что причинение указанной травмы ребенку в результате нанесения ему ударов исключено.

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В ночь происшествия мужчина был сильно пьян (2,9 промилле в выдыхаемом воздухе) и не смог вспомнить всех обстоятельств случившегося. Он не отрицает, что мог упасть вместе с сыном.

У мужчины выявлены телесные повреждения, которые характерны для падения с высоты собственного роста.

Действия мужчины квалифицированы по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РБ.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в ходе следствия, не изменялась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.