Замечали, как Кейт Миддлтон копирует принцессу Диану? 11 доказательств

21.11.2018 - 19:00

Кейт Миддлтон никогда не виделась с принцессой Дианой лично, но герцогиня выросла, слушая истории о жизни леди Ди. Когда Кейт начала встречаться с принцем Уильямом, а затем стала частью королевской семьи, то девушка, несомненно, узнала еще много личных историй, посвященных маме супруга.

Британские СМИ давно заметили, что в своих образах Кейт отдает дань уважения свекрови – причем даже использует в качестве акцента те ювелирные украшения, которые носила Диана. Кейт обожает свое обручальное кольцо с бриллиантами и сапфирами, которое раньше принадлежало принцессе. Для выходов Кейт несколько раз заимствовала ослепительную тиару, которая была явным фаворитом Дианы.

Кейт Миддлтон повторила образ принцессы Дианы на семейном фото в честь юбилея принца Чарльза (читать далее).

Фото 1: PA, Фото 2: Getty Images (Tim Graham)

Вот еще несколько примеров, когда Кейт Миддлтон отдает дань уважения самой народной принцессе.

Кейт носит обручальное кольцо принцессы Дианы с сапфиром

Фото: Getty Images

Одно из любимых украшений раньше принадлежало Диане. Еще в 2010 году принц Уильям сделал предложение своей будущей жене и преподнес ей аксессуар матери.

Во время помолвки Дианы и принца Чарльза девушка выбрала это кольцо из ювелирного каталога. Некоторые люди утверждали, что это украшение будущая супруга принца выбрала из-за того, что оно напомнило ей кольцо ее матери.

Кейт отдает дань памяти Диане, надевая ее драгоценности

Фото: Getty Images

Кроме обручального кольца, Кейт также надевает еще несколько украшений свекрови.

Вскоре после свадьбы Уильяма и Кейт в 2011 году девушка надевала серьги с сапфирами и бриллиантами, которые первоначально принадлежали Диане.

Фото: Mike Segar/Reuters

Они были специально переделаны для Миддлтон. Впервые Кейт надела их на Уимблдон.

Кейт носит любимую тиару Дианы во время особых выходов

Фото: Reuters

Кейт часто посещает важные мероприятия. Для ежегодного приема у королевы в декабре 2015 года она выбрала ослепительную тиару, которая была фаворитом принцессы Дианы.

Фото: Charles Tasnadi/AP Images

Диана получила эту тиару в 1981 году в качестве свадебного подарка от королевы.

Герцогиня назвала дочь в честь Дианы

Диана не видела рождения своих внуков, но Уильям и Кейт нашли по-настоящему трогательный способ вспомнить принцессу. Дочь пары родилась в 2015 году. Полное имя второго ребенка супругов  – Шарлотта Элизабет Диана.

В имени девочки также упоминается имя королевы. Однако Элизабет также является вторым именем Кейт и ее мамы – Кэрол Миддлтон.

Принцессу Шарлотту крестили там же, где и Диану

Кроме имени Уильям и Кейт пошли дальше и решили крестить свою маленькую дочку в месте, которое занимает особое место в их сердцах – церкви Св. Марии Магдалины в Сандрингеме.

Именно здесь крестили маленькую Диану в августе 1961 года.

Жизнь британской любимицы в 10 фотографиях (смотрите здесь). 

Кейт вспомнила Диану, когда представляла принца Джорджа миру

Фото: Scott Heavey/ Getty Images

Представив новорожденного сына прессе на ступеньках роддома в Лондоне, Кейт отдала дань уважения Диане, вспомнив, как она показала миру в 1982 году новорожденного первенца – Уильяма.

Герцогиня надела голубое платье для ее первого появления в качестве мамы. Диана покинула больницу в похожем узорчатом платье.

Фото: Associated Press

Учитывая, что платье Кейт было сделано дизайнером специально для нее, сходство между этими двумя нарядами, вероятно, не было совпадением. Как и роды в той же больнице, где родились Уильям и Гарри. Скорее всего, выбор места был преднамеренным, чтобы почтить семейную традицию.

Кейт вдохновляется образами для своих детей

Когда принц Джордж посетил крещение своей сестры в июле 2015 года, на мальчике был надет костюм подобный тому, который когда-то носил его отец. Вышитую белую рубашку и красные шорты Уильям надел, когда ехал в больницу, чтобы впервые увидеть брата Гарри в 1984 году.

Дизайнер, которая создала костюм Джорджа призналась, что заметила сходство между тем, как Кейт и Диана одели своих детей.

«Джордж всегда выглядит великолепно, его одежда очень классическая, но современная – это именно то, чего родители пытаются достичь. Это более современная версия образа Уильяма, когда он был маленьким мальчиком».

Кейт катается на лыжах со своими детьми, как и Диана

Фото: PA

Уильям и Кейт провели свой первый секретный праздник в семье из четырех человек в марте 2016 года. Пара с детьми посетила свой любимый регион в Альпах, где Джордж и Шарлотта впервые покатались на лыжах.

Официальные портреты, которые были выпущены после поездки, напоминают моменты, когда Диана наслаждалась временем со своими сыновьями – Уильямом и Гарри. Принцесса часто возила детей в Австрию, где они практиковались в катании на лыжах.

Образы Кейт и Дианы сравнивают даже в официальных поездках

Фото: Getty Images

Решая, что надеть для своей поездки в Малайзию в 2012 году, герцогиня, похоже, обратилась к Диане за вдохновением. Кейт прикрыла волосы белым платком, чтобы посетить мечеть. Девушка также надела шелковую блузу. Это придало Кейт поразительное сходство с Дианой, когда она посещала госпиталь в Пакистане в 1996 году.

Кейт выбирает работы любимого шляпника Дианы

Фото: Getty Images

Широкополую шляпу, которую носила Кейт, создал знаменитый Джон Бойд – любимый модист принцессы.

Хотя Бойд начал работать в королевской семье в 1967 году, производитель шляп обрел свою популярность, когда Диана начала регулярно надевать головные уборы его производства.



«Была бы отличной свекровью». Как могли сложиться отношения принцессы Дианы с Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Принцесса Диана всегда мечтала о дочке, но стала мамой двух сыновей. 

Люди, которые хорошо знали Диану, рассказывают в беседе с Daily Mail, какие отношения могли бы сложиться у леди Ди с ее невестками – Кейт Миддлтон и Меган Маркл. 

Дики Арбитр, бывший пресс-секретарь принца Чарльза и Дианы 

По его словам, Диана была бы отличной свекровью. «Я думаю, что Кейт и Диана поладили бы друг с другом. Кейт нашла бы в ней родственную душу, хорошую свекровь, несмотря на то, что для любой матери нет ни одной девушки, достойной ее сына». 

Бывший пресс-секретарь уверен, что с Меган Маркл тоже был бы найден общий язык. «У Меган в прошлом была неблагополучные времена. Она была замужем и работала в довольно непостоянном бизнесе. Диана успокоила бы ее и сказала не обращать внимания на СМИ. Я не думаю, что Диана вмешалась бы в проблемы, которые были у Меган с ее отцом. Я думаю, что, если бы Диана была рядом, она могла бы помочь Меган не только в борьбе с негативом в СМИ. Женщине легче разговаривать с женщиной. Меган, вероятно, часто разговаривает со своей матерью, но Диана могла бы стать хорошим другом на этой стороне Атлантики». 

Также принцесса Диана могла бы консультировать Меган по гуманитарным вопросам. Она смогла бы помочь невестке в вопросах сотрудничества с благотворительными организациями. 

Кен Уорф, бывший телохранитель леди Ди 

Уорф считает, что Диане бы пришлась по душе Меган Маркл. «Думаю, что Диана была бы не против, чтобы ее сын женился на разведенной американке смешанного происхождения. Я вижу, как Диана говорит: «Это фантастика, это будущее этой семьи, так и должно быть». Меган – непревзойденная актриса с театральным прошлым, что дает ей огромное преимущество в общении с публикой. Я помню ее первое публичное появление с принцем Гарри в Ноттингеме. Она держалась блестяще в общении со СМИ и была искренней с людьми. Диане бы это понравилось». 

Фото: instagram.com/SussexRoyal

Патрик Джефсон, бывший личный секретарь 

«Можно предположить, что Диана стала бы очень хорошим наставником и придала бы этому значение, ведь она понимала, что это напрямую повлияет на будущее счастье ее детей и внуков. Как я могу размышлять о девичьем разговоре, который мог быть между ними? Диана заботилась бы о счастье и успехе Уильяма в той роли, которая ему предназначена. Никто не может критиковать Кейт или ее чувство долга, грацию и элегантность, с которыми она приближается к своей очень тяжелой роли». 

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Ингрид Сьюард, автор и главный редактор журнала Majesty 

«Я уверена, что Диане понравились бы Кейт и Меган, хотя она бы не показала этого. На самом деле Диана была довольно манерной. Хоть она прекрасно относилась к обычным людям, она, возможно, не хотела, чтобы с ее сыном была разведенная женщина. Ей, безусловно, не понравилось бы, что Меган контролирует Гарри, поэтому я думаю, что у них могли быть сложные отношения. Диана хотела бы узнать все детали отношений между Меган Маркл и ее отцом Томасом. Возможно, Гарри не женился бы на Меган, если бы его мать была еще жива. Но принцесса Диана хотела бы, чтобы оба ее сына были счастливы, на ком бы ни женились».  

Редкие фото леди Ди и обстоятельства, при которых они были сделаны (смотрите здесь).