12 июля на «Славянском базаре» определятся победители конкурса исполнителей эстрадной песни

12.07.2015 - 13:55

Новости Беларуси. За день до финиша фестиваля. 12 июля на «Славянском базаре в Витебске» определятся победители конкурса исполнителей эстрадной песни.

По итогам первого дня лидирует представитель Казахстана. Белоруска Валерия Грибусова – на втором месте. 

Финалисты главного фестивального конкурса исполняли песни на одном из славянских языков в сопровождении Национального концертного оркестра Беларуси.  Композиция «Опять метель» принесла представителю Казахстана 89 баллов. Выступление белоруски жюри оценило на 4 балла меньше, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Валерия Грибусова, участница XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015»:
Я думаю, что мне удалось рассказать свою историю. Меня все поддерживают, я это все очень чувствую.   

Димаш Кудайберген, участник XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015»:
Выступать перед такими мировыми звездами — это очень-очень волнительно, потому что покорить и удивить их почти невозможно.  

Сегодня, 12 июля, конкурсанты также выйдут на сцену Летнего амфитеатра, где под фонограмму «минус один» исполнят мировые хиты. По сумме баллов определятся обладатель Гран-при и лауреаты конкурса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Loading...


Тимур Мирошниченко: «Славянский базар» – это такой якорный фестиваль, на который должны приезжать



«Славянский базар» уже давно перешагнул славянские границы. На витебской сцене побывали гости со всех континентов.

Об этом рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Тимур Мирошниченко:
«Славянский базар» – это такой якорный фестиваль, на который должны приезжать, а не который должен ездить за своим зрителем. То есть масса фестивалей, если брать европейские фестивали, как то Sziget, Glastonbury и тому подобные, на которые люди конкретно приезжают, потому что они знают, что он в это время проходит в этом месте. Это то же самое.

Есть ряд людей, в том числе из России, из Беларуси, из других стран, с которыми мы встречаемся раз в год именно на «Славянском базаре». То есть нигде в другом месте мы с ними не пересекаемся.