Александр Лукашенко: «Эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой»

28.08.2020 - 13:54

Новости Беларуси. Орша должна больше использовать своих ресурсов для развития района. Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Витебскую область, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Президент посетил предприятие «Савушкин-Орша». Это филиал большой компании «Савушкин продукт» – известного лидера белорусской молочной отрасли.    

Площадка в тройке крупнейших профильных компаний СНГ. Последние 5 лет стали для производителя особенно показательными. Сегодня это группа компаний с 10 производственными площадками по всей стране. Общий объем переработки молока в день – порядка 3600 тонн и более 2300 сыворотки.  

Во время разговора Президент отметил, что на такую эффективность работы должны ориентироваться и другие предприятия области. Между государственными и частными структурами не должно быть разницы: необходимо наладить слаженную работу и использовать современные технологии.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Чтобы у нас не было споров… Вот эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой. Вот тот уровень, на который мы должны выйти. Не должно быть большой разницы между Мошенским, Савчицем и Шерстневым, Исаченко и так далее.  

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Главное, что не только свое производство смотрит, но и те сельхозпредприятия, технологии.

Александр Лукашенко:  
Кто?  

Владимир Андрейченко:  
Савчиц Александр.  

Александр Лукашенко:  
Да, Александр смотрит, и он сейчас смотрит. У него же сырьевые зоны закреплены, так же? Поэтому все. Притом его же за руку мы не водим. А там еще за руку взяли, Президент сырьевые зоны утвердил и так далее и тому подобное. Вот тут надо нам поставить их в равные условия: и «Савушкин продукт», и все эти предприятия. В равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственную поправку – я публично об этом говорю – мы будем делать на надежность и преданность государству.  

Затронули во время разговора и вопрос с развитием «ОршаСырЗавода». Есть идея небольшое производство присоединить к «Савушкин-Орша». Ко всему сохранить коллектив – это порядка 80 человек, повысить зарплату рабочим и решить проблему с долгами.  

Loading...


«Пускай бы шли работать». Сотрудники «Берёзовского мясоконсервного комбината» о своём отношении к забастовкам



Новости Беларуси. Ответственность – главный фактор, который перечеркнул все надежды протестующих на общенациональную забастовку, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Очередное доказательство, что такой вид протеста в первую очередь обернется против себя и своей семьи, – в сюжете.

«Березовский мясоконсервный комбинат». Площадь территории комбината составляет свыше 20 га. Продукция востребована как отечественными, так и зарубежными потребителями.

Анжелика Иванова, главный технолог ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
Наше предприятие большим считается в рамках республики. Мощность нашего предприятия – 110 тонн в смену мяса (говядины и свинины). И хочу сказать, что мы постоянно на лидирующих позициях. По говядине мы занимаем первое место в республике. По колбасным изделиям наша производительная мощность – 30 тонн в смену. И консервы – 100 туб в смену мы производим.

Любой вам скажет, что ввергнуть страну в хаос куда проще, чем добиться стабильности, Так же думают и сотрудники «Березовского мясоконсервного комбината».

Анжелика Иванова:
Предприятие занято, работает достаточно, социальный пакет у нас очень хороший, зарплату платят нам вовремя. Мы рады и гордимся, что работаем на «Березовском мясоконсервном комбинате».

Сергей Кучейко, старший кладовщик ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»:
Работаем, потому что хотим работать. И нужны деньги, наверное, больше. Работаем в три смены без перерывов, обрабатываем не менее 400 заявок в сутки. Забастовки нам не нужны.

Сотрудникам предприятия самим есть что сказать тем, кто во весь голос требует остановить работу по всей стране.

Анжелика Иванова:
Они неправильно призывают. Мы белорусы – мирные люди. И мы живем в мирной, прекрасной стране. У нас созданы все условия для того, чтобы просто жить, работать и получать за это достойную зарплату.

Сергей Кучейко:
Я, наверное, сказал бы: пускай бы шли работать, потому что предприятия если станут, экономика уменьшится. Так что пускай люди работают, а не бастуют.

Не знаем, прислушается ли оппозиция к советам тех, кто на личном опыте знает, что такое тяжелый труд, но в одном мы уверены точно: производство нашей страны в надежных руках.