Что удивило директора футбольной школы из Санкт-Петербурга в спорткомплексе в белорусской деревне?

11.11.2019 - 11:19

Выходные и праздники сельская молодежь ждала с нетерпением. Это было настоящее событие. По тому, как являлись юноши, можно было сказать, кто первый парень на селе.

О жизни в белорусских деревнях рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Танцы, песни под гармошку и привозное кино – считай, и весь набор развлечений для сельской молодежи.

Теперь в белорусских деревнях кроме – само собой – клуба или ДК, есть куда сходить. Можно и на фитнес в спортзал, и (сейчас позавидует столица)  без очереди поплавать в бассейне. Спорткомплексами в крупных деревнях уже не удивишь белорусов, чего не скажешь, к примеру, о наших соседях.

Александр Дряблов, генеральный директор коммерческой футбольной школы (г. Санкт-Петербург):
Мы приехали из Санкт-Петербурга. Нам здесь очень понравилось: здесь замечательный бассейн, тренажерный зал, зал спортивный, футбольное поле. Здесь подкупает то, что натуральное покрытие. В планах у нас приехать сюда еще раз.

Аристократическое занятие на деревне: взять уроки конного спорта можно в самом северном агрогородке Беларуси

Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале: Александр Дряблов
Loading...


Было очень приятно, когда стали ставить «классы». Как в белорусской глубинке ведут соцсети и рассказывают о жизни в родной деревне



Новости Беларуси. В соцсетях председатель сельисполкома и управделами Сидоровичского сельского исполнительного комитета ведут странички о жизни родной деревни. И популярность местных креативщиков растет прямо-таки в геометрической прогрессии.

Они живут в деревне и записывают песни и клипы на смартфон. Оцените творчество двух белорусок

Вот колосится поле, журчит криничка, сельские домики-близнецы. Места для съемок в родной деревне даже искать не нужно – вся красота рядом.  

Елена Пшеничная, председатель Сидоровичского сельского исполнительного комитета:
Было очень приятно, когда стали ставить «классы», стали писать комментарии. Естественно, это вдохновило нас. Захотелось сделать еще больше. Теперь, когда песня уже одна отснята, сразу хочется приступить к чему-то новенькому. И люди очень приветствуют наши, местные песни. Даже лучше, чем те, которые давным-давно на слуху.  

От идеи до первого эфира – один день, вещают из окна ДК. Эта радиоточка в деревне набрала бешеную популярность у жителей

В багаже у белорусок уже с десяток треков и два отснятых на мобильник клипа. Темы для новых синглов черпаются прямо из сельской жизни.