День Украины и молодёжные проекты на «Славянском базаре – 2020». Куда сходить и что посмотреть?

18.07.2020 - 15:03

Новости Беларуси. 18 июля на «Славянском базаре»  чемпионат по киберспорту, шоу каверов, соревнования по скейтбордингу. Все это в рамках Дня молодежи, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Анна Семенович в Витебске: мы, артисты, безумно соскучились по сцене, по зрителям

Фэст проходит под хэштегом «твои дни» это десятки интерактивных площадок, которые объединят самую творческую и спортивную молодежь страны!

На протяжении дня новое поколение белорусов будет раскрывать свои таланты, демонстрировать возможности и делиться с прохожими лайфхаками и хорошим настроением. 

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси:
Мы сегодня видим, насколько они креативные, творческие, т.е. они занимаются и танцами, и музыкой, живописью. Мы видим различные выставки, оупен-эйры, различные мероприятия, фестивали, творчество. И мне кажется, что тот, кто сегодня стремится быть лучше, жить лучше, он пытается приложить усилия к тому, чтобы своим личным примером, своим трудом делать нашу страну краше и двигать ее вперед. Я думаю, у молодежи все получится, за ней будущее.

Читайте также:

Ханок на «Славянском базаре – 2020»: если на 5 месяцев остановиться, то ничего не будет. Очень приятно, что конец пандемии начинается здесь

«Люди засиделись дома». Что говорят жители Витебска на «Славянском базаре – 2020»

«Стал самым крупным open air в Европе». Показываем, что происходит на «Славянском базаре» на второй фестивальный день

Уже состоялось официальное открытие форума. На самой большой площади Европы – площади Победы – презентовали и уникальный национальный проект «Паштоўка.БЕЛ».

Александра Гончарова, секретарь ЦК БРСМ:
Наш проект «Паштоўка.БЕЛ» представляет собой набор из 26 уникальных открыток, аналогов которым нет. Мы использовали наши проекты «Сэлфі і фото з вышаванкай», «Пабудавана студатрадамі» ну и, конечно, «Беларусь – бренд молодых». Во всех городах и регионах нашей родины есть уникальная возможность подписать эти открытки, отправить своим близким, знакомым, друзьям с пожеланиями здоровья, счастья и благополучия.

Работать интерактивные и спортивные площадки будут до поздней ночи. А завершится этот насыщенный день отправкой с Витебского железнодорожного вокзала участников молодежного поезда. За 7 дней лучшие представители нового поколения страны проедут по всей Беларуси. Что касается вечерней концертной программы, то на главной сцене будут выступать артисты из Украины.

Loading...


«Это моё начинание для моей карьеры певицы». Ангелина Ломако о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – обладатель Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» на «Славянском базаре» – Ангелина Ломако.

Что сказали родители, когда ты победила?

Ангелина Ломако, обладатель Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» на «Славянском базаре»:
Меня все поддерживали, родные были даже на самом конкурсе всей семьей. Когда я исполнила две песни, они меня поддержали, сказали, что все хорошо, главное для нас было достойно представить Беларусь – то, что я сделала. Что было на награждении, было неважно. Знали, что будет лауреатное место, этого и хватит. А то, что будет Гран-при, я сама не ожидала. Объявили третьего лауреата, второго, первого – я такая: «Все хорошо. Сойдет. Давайте первого лауреата». Но потом первого лауреата называют не мое имя, и я сразу в шоке стою: «Что? Почему не я?». Потом называют Гран-при, мое имя объявляют, я начинаю плакать, я иду к председателю жюри Александру Солодухе, он говорит: «Чего ты плачешь? Все же хорошо, успокойся». Я не могу остановиться и я очень радовалась.


 

Это не первый твой «Славянский базар». Расскажи, как ты пришла к этому.

Ангелина Ломако:
Я туда шла три раза, с третьего раза все получилось, я прошла национальный отбор и представляла Беларусь.

Чего не хватало в те предыдущие разы? Что ты почерпнула из предыдущих попыток, что помогло тебе в этот раз взойти на пьедестал?

Ангелина Ломако:
Возможно, я признаюсь, что в прошлых разах я не была готова на самом деле, я сама не осознавала, насколько это важно для меня, для моей карьеры. А в этом году я уже точно знаю, что для меня это важно, это мое начинание для моей карьеры певицы и сейчас я осознаю, насколько в моей жизни было важно, чтобы я была обладателем Гран-при этого конкурса.

Какие впечатления остались у Ангелины Ломако от «Славянского базара»? Узнаете, посмотрев в видеоматериале.