«Должен быть человеком из народа». Как голосуют солдаты-срочники в военной части Витебска

17.11.2019 - 09:50

Новости Беларуси. Избирательные участки образованы и там, где люди оказались по воле судьбы. В больницах, санаториях, профилакториях и домах отдыха их – 238. Еще 17 – в воинских частях.

Здесь окончание выборов будет зафиксировано сразу же, как только проголосуют все, кто внесен в списки избирателей. Дожидаться 8 вечера, чтобы исполнить свой гражданский долг, не планируют служащие 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Там сейчас работает съемочная группа СТВ. На связь со студией из Витебска выходит корреспондент Анастасия Бут.

Анастасия Бут, корреспондент:
Примечательно, что сегодня, как, впрочем, и всю неделю, здесь голосуют исключительно солдаты-срочники. Только мужчины в возрасте от 18 до 26 лет.

Без малого – тысяча избирателей. Для многих из них нынешние выборы стали первыми в жизни.

Александр Рускевич, военнослужащий 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады:
Идеальный народный избранник должен быть человеком из народа, мастером своего дела. Тот же самый военный, врач, строитель – не важно, главное, чтобы он прислушивался к своим избирателям. Я считаю, что в нашей стране каждый человек, который уважает, прежде всего, себя, свою семью, свою страну, должен обязательно проголосовать.

Совсем скоро на этом участке завершится голосование – уже сделали свой выбор 98 % избирателей в десантной форме.

Подробности – в видеоматериале

Loading...


Как проходила избирательная кампания в парламент Беларуси? Анонс «Специального репортажа»



Новости Беларуси. Беспорядки на улицах городов планеты и военное противостояние между амбициозными геополитическими игроками. Такова информационная картина мира. Пробовать на зуб пытались и Беларусь. А такое значимое политическое событие как выборы  лучшее для этого время.

Заглянуть в закулисье избирательного процесса вы сможете 28 ноября, вечером в эфире СТВ. Мы продолжаем цикл программ «Специальный репортаж».

Подробности – в видеоматериале