«Этот год особый». На витебском предприятии вакцинировали всех, кто работает с клиентами

19.10.2020 - 23:25

Новости Беларуси. Без паники и с холодной головой сегодня подходят к эпидситуации, в том числе и на предприятиях. Главная цель руководства – сохранить коллектив здоровым и работоспособным, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Тогда и сейчас: смотрим, как Витебская область подготовилась ко второй волне коронавируса

Для этого за свои средства закупают вакцины от гриппа. Они, говорят эпидемиологи, тоже неплохой инструмент в борьбе с вирусом, даже коронованным.

Александр Капшуль, директор предприятия «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»:
Этот год особый, вторая волна эпидемии предполагается. Ввиду этого весь коллектив, все работники, которые непосредственно контактируют с клиентом, это розничные объекты, по решению администрации 100 % должны вакцинироваться.

Владимир Синкевич, главный врач Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья:
В предполагаемый эпидемиологический сезон ожидается циркуляция наряду с возбудителем коронавирусной инфекции и циркуляция вируса гриппа. Конечно, при сочетании этих двух заболеваний, с учетом, что у них одинаковы органы-мишени, то есть это могут быть легкие, сердце и так далее, варианты исходов могут быть разные. Поэтому если есть возможность защититься от какого-то заболевания путем иммунопрофилактики, вакцинации, то это нужно сделать.

Читайте также:

Как прививка от гриппа может помочь в лечении коронавируса? Объясняют врачи

Минздрав назвал фейком рассылку писем по принудительной вакцинации от коронавируса

Коллективный иммунитет во время коронавируса: миф или реальность?

Loading...


Дезинфекция помещений и оборудования. Как работает производство в Рогачёве во время второй волны коронавируса



Новости Беларуси. 146 миллионов банок в год. К слову, с начала года, несмотря на пандемию, производство на Рогачевском молочно-консервном комбинате выросло на четыре процента, а экспорт почти на четверть, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Впервые сгущенка отправилась в Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур. Всего же в экспортном списке почти два десятка государств. Одним словом, болеть некогда, нужно работать. Масочным же режимом на пищевом производстве и вовсе никого не удивишь.

Только молоко и сахар. Как в Рогачёве готовят знаменитую сгущёнку?

Олег Самышин, начальник консервного цеха Рогачевского молочно-консервного комбината:
Мы как-то его не заметили, потому что у нас на комбинате масочный режим уже раньше был объявлен всем по Гомельской области, поэтому мы не ощутили. Режим работы предприятия не изменился, изменились немножко условия дезинфекции помещений, дезинфекции оборудования, стали более жесткими. Переживания у людей есть, но, в принципе, такого, чтоб была какая-то паника… Обычный рабочий режим.