Как женить участника «НА-НА», что дарят Панайотову и как поставить рекорд по поцелуям. Репортаж со «Славянского базара»

13.07.2019 - 21:18

Новости Беларуси. Рекорд по поцелуям планируют побить в Витебске за время проведения «Славянского базара». Влюбленных приглашают на Пушкинский мост, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Количество поцелуев подсчитают по специальному хештегу в социальных сетях.

Как раз 13 июля в фестивальной столице День молодежи. Здесь прошел чемпионат по автозвуку и поиск белорусской жены. Накануне в амфитеатре до самого утра звучали золотые хиты и город не спал. Тем не менее, сил и азарта новому поколению хватило, чтобы и сегодня заряжать город энергией. На одной из самых больших площадей Европы выступят кавер-бэнды, а в Летнем амфитеатре славянские хиты исполнят участники взрослого песенного конкурса.

Об этом и многом другом из фестивального Витебска корреспондент Анастасия Аласания.

«НА-НА» рассказали, как женить участника группы, на «Славянском базаре в Витебске»

А если уж не замуж, то хотя бы фото на память. Мама с дочкой, Татьяна и Наталья, едва ли не круглосуточно дежурят возле Летнего амфитеатра. Все 28 лет подряд в любую погоду. 

Татьяна Норок:
С самых первых дней «Славянского базара». Еще не было телефонов, мы автографы брали. А теперь фотографируемся. У нас столько! Мы стоим тут пожизненно.

Наталья Терешеватая:
Выходные берем на работе. Все знают, отпрашивают меня. И ждут фотосессию мою.

Александр Панайотов в Витебске: «Были максимальные какие-то сумасшедшие подарки, включая биокамин, например»

Не остаются без подарков и витебчане. Впервые в истории фестиваля – китайский цирк и балет на льду. Программу на коньках открыли артисты Санкт-Петербурга знаменитым «Лебединым озером».

Классика для души, а для драйва – чемпионат по автозвуку. Владельцы самых громких автомобилей из Беларуси, России, Латвии предлагали в прямом смысле не только послушать, но и почувствовать музыку. 

«Лютый проект, чтобы радовать людей и себя». На «Славянском базаре» проходит чемпионат по автозвуку

Как продолжение праздника – искрометный юмор от КВНщиков Высшей лиги – тот самый неформат в программе концертов Летнего амфитеатра, долгожданный и не менее востребованный.

Анастасия Аласания, СТВ:
Совсем скоро на сцену Летнего амфитеатра выйдут участники конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019». «Славянский хит» они исполнят в сопровождении оркестра под управлением Михаила Финберга. 14 июля, уже под мировые хиты, вместе с артистами выступит шоу-балет Todes. Наш белорус Иван Здонюк будет первым оба дня – надеемся, не только по номеру выступления.

Loading...


«Даже папа плакал»: Ксения Галецкая о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019» – Ксения Галецкая.

Ксения Галецкая выступила на главной фестивальной сцене со звездами белорусской и российской эстрады. Белоруска покорила детский музыкальный конкурс «Витебск-2019» и стала обладательницей Гран-при и «Золотой лиры».

Что происходило с тобой, когда ты узнала, что стала победительницей?

Ксения Галецкая, победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019»:
Это, наверное, был первый случай, когда я не контролировала свои действия. Я уже понимала, что осталась только я, уже первое место назвали, дипломы всем дали, и осталась только я. Думаю: «Так, Ксюша, если ты вдруг возьмешь Гран-при, то – не кричать. Потому что через номер – петь». И когда меня объявили, я так закричала! У меня голос немного осип, но потом все было нормально. И вообще – было столько радости! Были одновременно и слезы, и смеялась я. Очень классно! Мама, конечно, рада была. Вся семья плакала, даже папа плакал.

Кто за тебя болел?

Ксения Галецкая:
В первую очередь, самая главная моя группа поддержки – моя семья: мои братья, сестра, мама, папа. И, конечно же, продюсерский центр «Спамаш». Они меня готовили, настраивали. И мы вместе шли к этой победе, и получилось у нас!

Как ты готовилась к конкурсу?

Ксения Галецкая:
Подготовка была действительно очень активная, очень серьезная. Мы готовились почти каждый день с марта месяца. Как узнали, что я буду представлять Беларусь на детском «Славянском базаре», и через день у нас началась подготовка. Мы ставили хореографию, музыкальные занятия, писали песни. Это были примерка костюмов, съемки, интервью. И вот это все помогло мне победить.

Как ты справляешься с волнением перед выходом на сцену?

Ксения Галецкая:
За сценой, конечно же, было волнение. Потому что я понимала ответственность. Я уже была не просто Ксюша Галецкая, город Минск, а Ксения Галецкая - Беларусь. И поэтому я понимала, какая это ответственность. Обычно, когда я выхожу на сцену, я уже ни о чем не думаю: «О, сейчас я спою!». А во второй день вышла и думаю: «Так, Ксюша, надо спеть хорошо». Только когда музыка уже началась, я думала только о песне.

Петь – это мечта с детства?

Ксения Галецкая:
С первого класса мама решила меня отвести на вокал. Мне это не то чтобы «не, не хочу». Просто прикольно. А потом, когда начались первые победы, первые успехи, я уже начала понимать, как это круто. Как у меня начал голос развиваться в вокальном плане, мне это стало еще больше нравиться. Я уже сама каждый день рвалась: «Скорее бы занятие!». Вот так это было.

Чувствуешь ли ты симптомы «звездной болезни»?

Ксения Галецкая:
Вроде бы нет. И не будет. Я просто понимаю, что надо двигаться дальше, надо работать дальше, чтобы были новые победы, новые успехи. И говорить, что «всё, я победила – значит, я совершенство»? Совершенству нет предела. Поэтому надо идти дальше, тренироваться. Как обычно, петь, ходить на конкурсы, фестивали, выступать.

В каких конкурсах ты планируешь выступать?

Ксения Галецкая:
Хотелось бы попробовать на Евровидении детском. Но посмотрим.

Кем ты мечтаешь стать во взрослой жизни?

Ксения Галецкая:
Конечно, я хочу реализовать свою профессию, чтобы она была связана с музыкой обязательно. Хочу стать артисткой. Надо еще подрасти до такого уровня, потому что артист – это человек, который много выступает, дает концерты сольные, кто может сниматься в кино, в рекламах. Я хочу, чтобы моя жизнь обязательно связалась с этим.