Лукашенко: творчая інтэлігенцыя. Говорят, в Германии кто-то выступает. В кабаках, а не в театре Янки Купалы

06.11.2021 - 19:41

Новости Беларуси. 6 ноября Александр Лукашенко побывал в Орше. Визит Президента в красную зону из сенсации уже давно превратился в рутину. Белорусскому лидеру важно держать руку на пульсе борьбы с пандемией и лично контролировать ход лечения пациентов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Виктория Ходосок, корреспондент:
Кто свой, а кто чужой, и даже в медицинской среде, наглядно показал прошлый год.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Да, были грязные халаты. Не столько халаты, сколько подъезжали и показывали, что врачи не такие. Да, были среди образования не те люди. Но это совсем не то, что было у нас сярод творчай інтэлігенцыі. Так называемая творчая інтэлігенцыя, которая должна быть лицом, образцом страны и вести за собой все общество. Вот там у нас проблемы были, они еще в некоторых местах и остались. Ну, мы им дали свободу. Вы хотели, идите. Вот, говорят, в Германии кто-то выступает и так далее. Выступайте, но мы знаем, что они в кабаках выступают, а не в Янки Купалы театре. Вся проблема врачей, учителей, которые постились там, состоит не в том, что они имели свою точку зрения. Ради бога, я знаю с первых выборов: 10 % минимум всегда имели свою точку зрения и не голосовали за меня. Я это нормально воспринимаю. Вся проблема в том, что они не должны были вываливать на улицу и «3 %» кричать. Все же понимали, что не 3 %. Чего вы вывалили на улицу? Вы же будьте лицом нации. Вы же ведите себя достойно.  

«Некоторые пишут, что двойник приходит». Лукашенко в 18-й раз посетил красную зону (здесь подробнее).  

Loading...


В Германии и Нидерландах прошли акции протеста против COVID-ограничений



В Европе не утихают акции протеста против COVID-ограничений. 14 января ночь была беспокойной в Германии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Дрездене на улицы высказать свое недовольство вышли несколько сотен человек. Столкновений избежать удалось. Были задержаны несколько самых активных участников акции. После записи их личных данных они были отпущены.

На помощь полиции пришли и студенты-медики, которые пытались объяснить демонстрантам опасность коронавируса и необходимость вакцинации. Стоит сказать, что довольно безуспешно.

Более шумными и многолюдными были акции в Нидерландах. Они прошли во всех крупных городах страны. Правда, все скорее походило на празднование Нового года или рок-концерт, если бы не лозунги, требующие отменить все COVID-ограничения.