Наталья Кочанова: В работе с людьми не бывает мелких жалоб и обращений

17.04.2019 - 17:22

Новости Беларуси. В работе с людьми не бывает мелких жалоб. Это подчеркнула глава Администрации Президента Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наталья Кочанова 17 апреля в Орше провела личный приём граждан. Со своими проблемами в райисполком пришли более 30 человек. Основные вопросы – трудоустройство, улучшение жилищных условий многодетных семей, выделение земли, благоустройство населенных пунктов.

Как отметила Наталья Качанова, если человек решил искать помощи или разъяснений не в местных органах власти, а в вышестоящих инстанциях, значит, проблема действительно существует.

Люди в материале: нет


Анатолий Исаченко: вопрос капитальных ремонтов домов особенно актуален для Молодечно, Борисова, мы увеличиваем сумму денег



Новости Беларуси. Губернатор Минской области Анатолий Исаченко встретился с жителями Молодечно. На прием пришли 9 человек, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Людей преимущественно волнуют земельные вопросы. Есть жалобы и замечания к коммунальным службам.

Анатолий Исаченко, председатель Миноблисполкома:
Есть вопросы, которые длятся годами, по 20 лет. Вовремя не зарегистрировали, вовремя не сделали, теперь обращаются: вот, у меня так. Буквально последний гражданин, который обратился, говорит: 50 сантиметров у меня земли якобы не соответствует участку. Почему на протяжении 20 лет он, условно, не регистрировал этот участок?

Что касается капитальных ремонтов домов: да, здесь наболевший вопрос. Он особенно актуален для Молодечно, Борисова. Мы увеличиваем сумму денег и будем двигаться.

Для некоторых этот прием последняя надежда – к примеру, для Элеоноры Сизук. Ее мать в течение нескольких лет не может найти компромисс с соседями по дому – точнее, со второй дочерью. Не помог даже суд. В настоящее время в проблеме будут разбираться областные юристы.

Элеонора Сизук:
Этот вопрос требует разбирательств. Я все-таки верю, что сделают максимум усилия для того, чтобы помочь пенсионеру. Чтобы не я одна боролась за пенсионера, а и государственные структуры. Мне кажется, что нас не оттолкнут, а нам действительно помогут.

Некоторые проблемы решили сразу на месте. По вопросам, которые требуют более детального изучения, власти в определенное время дадут письменный ответ.