«Нормальная девочка была, самостоятельная, всё умела». В Новополоцке продолжаются поиски утонувшей девочки

07.03.2018 - 18:03

Новости Беларуси. В Новополоцке уже вторые сутки идут поиски утонувшей девочки. Водолазы исследовали территорию до глубокой ночи, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

7 марта работы продолжили четыре группы специалистов. Напомним, трагедия произошла на левом берегу Западной Двины, в городской черте. Во время прогулки по реке одна из девочек провалилась под лед.

Прогулка двух подружек вдоль Западной Двины трагически завершилась в этом месте. Девочки вышли на кромку льда и он не выдержал. Одна школьница смогла выбраться на берег. И, похоже, пыталась спасти вторую – бросила ей свою куртку. Но это не помогло.

Анастасия Бут, СТВ:
Течением девочку несло почти полкилометра. Здесь ее видели живой в последний раз. Рыбак попытался броситься на помощь. Но... одна секунда. И ребенка затянуло под лед.

Утонувшей школьнице – 10 лет. Росла в хорошей семье. Активная, веселая, отличница. И, как все подростки, любила фотографироваться. Не стало ли причиной трагедии экстрим-фото?


Сергей Воронко, дядя утонувшей девочки:
Пошли с девочкой снимать селфи какое-то. Нормальная девочка была, самостоятельная, все умела. То есть, я не знаю, как такое получилось, что она полезла на край этот.

Уже сутки тело ребенка ищут спасатели. На месте работают водолазы из Полоцка, Новополоцка и две группы из Витебска. 20 человек поочередно под водой проверяют каждый метр.


Юрий Щербаков, водолаз Полоцкой спасательной станции:

Поиски затруднительны в связи с прохладной температурой воды, рельефом на дне – очень много попадается камней, дерева, видимость практически отсутствует.

12-летнюю выжившую «скорая» привезла в Новополоцкую больницу с переохлаждением. Девочка была мокрой по пояс и поначалу не могла даже назвать свое имя.

Алла Иванова, заведующий отделением реанимации Новополоцкой городской больницы:
Девочка была в состоянии стопора. В сознании. Адекватна. Сразу же проводились медицинские мероприятия и проводилась экстренная психологическая помощь. С ребенком работали психологи. На данный момент состояние девочки удовлетворительное.

Несколько дней назад похожий случай произошел в Мостах Гродненской области. Подружки хотели сделать селфи и тоже провалились под лед. Одну сразу вытащили за руку друзья, вторую спас случайный прохожий.

В Мостах мужчина спас 11-летнюю девочку, которая чуть не утонула из-за селфи


Александр Мясоедов, начальник Витебской областной организации ОСВОД:
Хотелось бы предупредить родителей, чтобы не оставляли своих детей без присмотра и предупреждали их, что выход на весенний лед опасен.

Поиски утонувшей девочки продолжаются. Это третий ребенок в печальной статистике утонувших в 2018 году. Всего в Беларуси вода унесла жизни 16 человек.

Loading...


Мать обвиняется в убийстве ребёнка, тело которого было обнаружено у водоёма в Бресте



Новости Беларуси. В Бресте завершено расследование уголовного дела об убийстве младенца.

Как сообщает Следственный комитет, не желая исполнять родительские обязанности, 10 мая в квартире своего знакомого женщина перекрыла дыхательные пути дочери, что привело к смерти ребёнка. После этого гражданка спрятала тело девочки в яме на берегу водоёма.

Фигурантке предъявлено обвинение в убийстве заведомого малолетнего беспомощного лица. Женщина содержится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру.

Ранее стало известно, что весной в Бресте у гражданки Туркменистана родилась недоношенная девочка.

Когда педиатр пришла проверить малышку, её мать сообщила, что ребёнок погиб в результате несчастного случая (здесь подробности).