Они нужны и в частных домах, и на предприятиях. В Орше появился первый в стране завод по производству бесшовных баллонов

10.11.2019 - 15:02

Новости Беларуси. В Орше ввели в строй завод по производству стальных бесшовных баллонов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Место для размещения предприятия выбрали не случайно. Здесь, во-первых, отличная логистика. Во-вторых, особые условия для ведения бизнеса, обеспеченные указом Президента. Это уже второе белорусско-чешское предприятие на территории «Легмаша».

Об инновационной продукции и уникальном для Беларуси заводе – Анастасия Бут.

Современный и высокопроизводительный. Вот так выглядит первый в Беларуси завод по производству стальных бесшовных баллонов. Тех самых, что используют как в частных домах, так и на промышленных предприятиях. Теперь они более надежные, вместительные и с меньшим весом.

Анастасия Бут, корреспондент:
Еще один немаловажный факт. Новое предприятие разместили на неиспользуемых площадях завода «Легмаш». Это свыше 3 тысяч квадратных метров. Здесь смонтировали более 200 тонн нового оборудования.

Современные машины требуют умелого подхода. На предприятии с первых дней позаботились и о кадрах. Здесь создали около 40 новых рабочих мест. А самых перспективных специалистов отправили на обучение за границу.

Олег Филимонов, оператор дробеструйных установок ООО «Цилиндерс-Бел»:
Всегда хотелось поработать на серьезном предприятии. Пришел, меня взяли, потом послали обучаться в Чехию. 4 месяца мы обучались в Чехии, работали и обучались, смотрели на весь процесс. Чему-то научились. Теперь рассказываем людям. Молодежь учим, показываем, как надо работать.

Евгений Марченко, специалист по ультразвуковому контролю ООО «Цилиндерс-Бел»:
Я сам с Орши. Работал до этого в Москве вахтовым методом. Но вернулся сюда, коллектив хороший у нас сложился. В финансовом плане тоже, в принципе, все устраивает. Оборудование новое. Все работает, все нравится. И в своем же городе родном.

В создание белорусско-чешского завода инвестировали более 5 миллионов евро. Ежегодно здесь будут выпускать свыше 53 тысяч баллонов. Объем – от 10 до 100 литров.

Ян Светлик, генеральный директор компании-соучредителя (Чехия):
Мы работаем в Беларуси несколько лет. Но мы хотим продолжать. Мы построили огромный завод для баллонов. Хотим сделать баллоны наилучшие во всем Европейском союзе. На хорошем месте: возле Минска, рядом с Москвой. Все идеально.

Дмитрий Корчик, генеральный директор ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»:
97 %, произведенных баллонов, будут экспортироваться – они найдут свою нишу определенную и в Российской Федерации, и других странах. В том числе будут поставляться на рынок Евросоюза.

Согласно маркетинговым исследованиям потребность в бесшовных баллонах только в России вот-вот достигнет отметки в 4 миллиона штук. Местные производители не в силах выровнять спрос и предложение. Помогут белорусы, которым к 7 ноября сделали такой замечательный подарок.

Loading...


Чтобы из трубы шёл не дым, а пар, в трубу вылетает легковой автомобиль. Как делают ДСП



В стране хвойных лесов не хватало ДСП, был скромный ассортимент ДСП и, вообще, не было ламинированных плит. После того как стружку снял президент, модернизацию поставили на конвейер. 

Но критика продолжается. По привычке. Зачастую топорная. Едкие комментарии про нашу модернизацию пишут за столами, созданными как раз после этой модернизации, рассказали в программе «Специальный репортаж».

 

Сергей Сорока, главный инженер ОАО «Ивацевичдрев»:
При проектной мощности в 250 тысяч метров кубических плиты в 2019 году мы выпустили 340 тысяч метров кубических. И с гордостью скажу: мы выплачиваем все кредитные обязательства.

Под Ивацевичами новый завод вырос в чистом поле. Современные ЛДСП получают из технологического сырья. Древесину отправляют на дробилку.

Получается несколько видов опилок. Крупные ещё раз перерабатывают, средние уходят на конвейер, а мелкие, пыль – сжигают. Впрочем, в килоджоули здесь преобразовывают отходы со всей округи. Скоро в окрестностях, вообще, свалок не останется.

Сергей Сорока:
С этой установкой мы используем газ только для подсветки горения пыли, а остальная энергия получается из отходов, принимаемых от других компаний либо от своего производства.

В общем, безотходное замещение покупных энергоносителей – это одна из побед модернизации деревообработки. А без тех денег, которые вложили в апгрейд отрасли, наши предприятия повторили бы судьбу коллег из соседних стран: или крах, или чужие руки. А так: пыхтят предприятия – живёт отрасль. 

ДСП – это ковёр из стружки. Сначала он толще. А после пресса заметно худеет. Современное оборудование может ужать от 4 сантиметров до 8 миллиметров.

А вот здесь плиты, как пирог, уже нарезают определённой формы. А здесь покрывают плёнкой – ламинируют.

Обычно и цвет, и площадь, и толщина – сразу под заказ. Из цеха – к потребителю. Разбирают потому, что BYSPAN – белорусские плиты соответствуют самым высоким экологическим стандартам.  

 

Здесь внедрена система аспирации. Вредные вещества попадают в специальные соты, затем их омывают технологической водой. На мокрую очистку предприятие ежемесячно тратит 20 тысяч долларов. Это стоимость, допустим, такого автомобиля, как Geely. Чтобы из трубы шёл не дым, а пар, в трубу вылетает легковой автомобиль.

Период распродажи балансовой древесины за границу прошёл. Сейчас время сбалансированного экспорта.  Слово «диверсификация» менеджеры деревообрабатывающих предприятий выговаривают без запинки.

 

Сергей Нахимов, заместитель генерального директора ОАО «Ивацевичдрев»:
Есть у нас сегодня и экзотические страны для нас: это и Бахрейн, и Монголия, с которыми мы недавно заключили договора. Естественно, что мы охватываем большинство стран Европы.