Оршанский инструментальный завод устроил день открытых дверей в честь 73-летия МТЗ

27.05.2019 - 11:50

Новости Беларуси. МТЗ накануне отметил свой 73-й день рождения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. По случаю праздника свои проходные открыли для посетителей все 10 предприятий холдинга.

Среди них и Оршанский инструментальный завод, который перешел под МТЗ всего несколько месяцев назад. Сегодня здесь проводится модернизация, осваивают новые виды продукции, расширяют ассортимент.

Леонид Ризой, ведущий инженер производственной службы Оршанского инструментального завода:
Я бы хотел, чтобы у людей всегда была загрузка, была работа, чтобы мы выпускали больше продукции, новой продукции. Чтобы заменили оборудование – то, которое мы покупали в 1980-е годы.

Виталий Вовк, помощник Президента – инспектор по Витебской области:
Чтобы развивалась промышленность, нужен инструмент, в частности, машиностроение. Чтобы получить качественный инструмент, нужно новое современное производство, которое будет формироваться в Орше.

На Оршанском инструментальном заводе в настоящее время трудятся более 400 человек. Предприятие сотрудничает со всеми крупнейшими промышленными гигантами страны, работает на экспорт с Россией, Украиной, Казахстаном и другими государствами СНГ. Став частью холдинга, в географию деловых контактов добавили Таджикистан и Египет.

Они подготовили самые интересные материалы о холдинге. МТЗ отметил сотрудников телеканала СТВ в номинации «Телевизионные СМИ»

Люди в материале: Леонид Ризой, Виталий Вовк
Loading...


Рецептуры европейских сыров в белорусском исполнении. Пружанский молочный комбинат стал лауреатом премии «Лидер года»



Новости Беларуси. Грюйер, маасдам и пармезан по-белорусски. Новые рецептуры европейских сыров освоили пружанские сыроделы. В месяц предприятие производит до полутысячи тонн элитных сортов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для белорусских аналогов всемирно известных cыров используют молоко исключительно класса экстра. Вместо французских Альп – Беловежская пуща. Экологически чистая сырьевая зона находится всего в 45 километрах от заповедника. За строгим соблюдением технологии следит новейшее оборудование. Полную рецептуру специалисты завода держат в секрете.

К слову, пружанский пармезан считается молодым. Небольшой срок вызревания удешевляет продукт. При этом по текстуре и вкусу он максимально приближен к своему итальянскому прототипу.

Татьяна Шопик, инженер-технолог Пружанского молочного комбината:
Мы постоянно совершенствуем линейку наших элитных сыров. Для этого посещаем известные сыродельные регионы Европы. В частности, недавно побывали во Франции, регион Верхняя Савоя, где изучали технологию производства таких сыров, как пармезан, грювер, мааздам, раклет. Будем внедрять их у нас.

Людмила Тутина, главный специалист по сбыту и снабжению Пружанского молочного комбината:
Удельный вес экспорта составляет 80 % от общего объема реализации продукции. За счет активного развития производства и высокого качества продукции Пружанский молочный комбинат смог расширить географию экспорта и уже к сложившемся рынкам – Российская Федерация, Республика Казахстан, Азербайджанская Республика – смог присоединить потребительские рынки Узбекистана, Киргизии, Китайской Народной Республики.

За вкус и качество пружанские сыры и масло получают высокую оценку как от потребителей так и от профессионалов. + Коллектив будет прилагать максимум уcилий чтобы радовать потребителей вкусными натуральными и качественными продуктами.

Качество пружанских сыров оценили и эксперты международной бизнес-премии «Лидер года». Предприятие стало лауреатом сразу в трех номинациях.

С 2019 года независимая премия приобрела международный формат. Эффективность работы и достижения компаний оцениваются экспертным советом, в составе которого бизнесмены, ученые и представители профильных ведомств. Признание на таком уровне способствует развитию инновационных подходов и продвижению белорусской продукции.

* На правах рекламы