«Особая страничка в истории». Первой обладательницей «василькового паспорта» на «Славянском базаре» стала Елена Спиридович

15.07.2021 - 14:04

Новости Беларуси. Совсем немного времени остается до самого долгожданного события – торжественной церемонии открытия «Славянского базара», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Легендарные позывные уже в 30-й раз прозвучат со сцены Летнего амфитеатра.

В 2021 году мероприятия форума освещают более 400 журналистов. Своих представителей направили почти 80 средств массовой информации. 15 июля в Витебске для них открыли международный пресс-центр. Новости «Славянского базара» разлетятся отсюда по всему миру.

Организаторы форума предлагают массу информационных поводов. Так, например, сегодня на фестивале дан старт новой традиции – вручение «васильковых паспортов», это станет обязательной частью фестивальной программы. Обладателем такого документа стала заслуженная артистка Беларуси Елена Спиридович.

«Васильковые паспорта» будут вручаться тем, кто посвятил «Славянскому базару» более 14 лет.

Владимир Перцов, министр информации Беларуси:
Поскольку есть достаточное количество людей, которые заслуживают быть награжденными, отмеченными таким паспортом, каждый из них привнес свой вклад. Конечно, Елена Борисовна – это особая страничка в истории фестиваля, бессменная ведущая. Человек, который стал заслуженным артистом на сцене фестиваля, как она сказала, из рук Президента получила это почетное звание. И таких людей достаточно много. Хотелось бы, чтобы все они были отмечены таким же паспортом.

В Витебске 15 июля отмечены лучшие журналисты по мнению Министерства информации. Среди награжденных и наш коллега – собкор по Витебской области Виктор Пралич.

Корреспондент СТВ Виктор Пралич: очень приятно, что мою работу отметили на юбилейном «Славянском базаре»

Витебск буквально окутан фестивальной атмосферой. Выставки, концерты, театральные представления, фудкорты, конкурсы – буквально каждая городская площадь предлагает гостям яркую программу. Так, особенно громко сейчас на площади Победы – здесь проходит Международный фестиваль барабанщиц и мажореток.

Читайте также:

Анита Цой: приехала на «Славянский базар» с особым чувством. Здесь всегда так хлебосольно, всегда тепло встречают

Димаш Кудайберген: я очень люблю Витебск и «‎Славянский базар». Я неимоверно счастлив здесь находиться

В Витебске подняли флаг «Славянского базара – 2021». Кадры церемонии

Loading...


Здесь искусство, а там шоу. Почему нельзя сравнивать «Славянский базар» и «Евровидение»?



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
«Славянский базар» уже должен по популярности стать нашей визитной карточкой.

Ирина Дорофеева, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Эти конкурсы не сравниваются. Этот фестиваль столько видов искусства в себя впитал, такое количество стран. А что такое выход на сцену «Евровидения»? Ну, одно выступление и все. Ты просто смотришь, как клипы, воспринимаешь вот это выступление. Это просто несоизмеримо.

Алена Родовская:
Так это и хорошо, что мы отличаемся.

Алена Ланская, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Здесь, на фестивале, есть искусство. А там есть шоу, есть формат телевизионной картинки. И все заточено конкретно туда.

Алена Родовская:
Алена, согласись, менталитет наших славянских народов другой. Мы будем чтить наши славянские традиции и сохранять этот творческий потенциал. Александр, поддержите нас.

Александр Солодуха, заслуженный артист Республики Беларусь:
Мы лучшие. По-моему, и так все понятно.

Даниил Мышковец, представитель от Беларуси на XXX Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2021»:
«Славянский базар» отличается от «Евровидения» тем, что можно вернуться в следующем году и в последующем, а на «Евровидении» один раз.

Ирина Дорофеева:
А как люди благодарят… Все мои друзья из разных стран – Константин Москович, допустим, делегация из Казахстана, Мансур Ташматов из Узбекистана, который еще меня жюрил когда-то на конкурсе, сейчас народный артист. Они говорят: боже, какое счастье, что вы сохранили фестиваль, спасибо вашему государству, политики такой – выверенной, умной, что она направлена на благосостояние культурное людей, что вы отстаиваете свою духовность. И вот это внимание гостям – а мы же такие гостеприимные, все нараспашку – это их так подкупает, просто до слез.

Читайте также:

У меня маленькая одна деталь, я всем артистам рассказываю. Каким секретом поделился Александр Солодуха?

«Я сфотографировался с Димашем Кудайбергеном». О чём сказал певец из Казахстана белорусу Даниилу Мышковцу?

«Я бегала ребёнком между рядами». Коренная витебчанка вспоминает, как менялся «Славянский базар