Отправиться в сафари-тур и познакомиться с 25-летним медведем Мишей: что обязательно нужно посетить на Браславах

21.07.2019 - 19:43

Новости Беларуси. В хорошую погоду весь Браслав превращается в одну большую гостиницу, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Занять место надо успеть. Почти в каждом доме – турист.

Но кто-то выбирает и романтику у берега с палаткой. В этом деле у местного бизнеса – конкуренция. В ход вступают наработанная база клиентов и предложение новых услуг.

Михаил Чичко, генеральный директор Национального парка «Браславские озера»:
Не хватает, наверное, креативного туризма, каких-то специальных объектов. Мы планируем рядом с нашей знаменитой горой Маяк развитие водного комплекса, водных видов спорта. И второе – этническая деревня начала XIX века.

Юлия Павловская, исполняющий обязанности заместителя генерального директора Национального парка «Браславские озера»:
Неплохо было бы, конечно, на Браславских озерах организовать бальнеологическую лечебницу, SPA-центр – то, что не хватает нашему краю.

Манит туристов край, конечно, природой. Причем дикой. На гектарах земли устраивают сафари-тур. Но прежде всех знакомят с любителем кваса, конфет и маринованных огурчиков – 25-летним Мишей. Тот еще артист.

А дальше – вперед – пешком или на велосипеде по бескрайним просторам пробовать ловить в объектив косуль, зубров или оленей. Наш квадрокоптер их немного спугнул.

Антон Пантелеенко, начальник вольерно-прудового хозяйства Национального парка «Браславские озера»:
Вероятность большая. Желательно ориентироваться по погоде. Если стоит жара, то желательно приехать с утра либо вечером. Если погода пасмурная, дождик, то на протяжении всего дня.

Оленей у нас порядка 200 голов. Это достаточно. В основном, все их и видят. Лань, зубры – уже сложнее. Впечатления разные у людей. В основном, все в восторге.

Виктория Ходосок, корреспондент:
А можно приехать сюда – на родник Окменица. Говорят, его вода не простая, а целебная, что притягивает туристов. Вода снимает не только сглаз, но еще и омолаживает.

Место – не панацея, но многим интересно. А вдруг что-то да получится. Причем, наблюдая за туристами, можно сказать, что чудо-эффекта ждут прямо на месте.

Читайте также:

«На территории усадьбы люди получают задания». Чем пан Юрась привлекает туристов в свою агроусадьбу?

У них свой сувенирный магазин и своя формула успеха. Белорусы о своём «сувенирном бизнесе» в Браславе

В день продаёт по 150 буханок, ему звонят из регионов. История о том, как столяр из Браслава поменял профессию и стал пекарем 



«Вкусно, вкусно»: американец приехал в Беларусь, чтобы попробовать чай на травах



Новости Беларуси. На «У-летном фесте» наша съемочная группа встретила Эрика Виза, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Американец сейчас выбирает страну для жизни на пенсии. После Франции, Португалии и Чехии заехал в Беларусь. В том числе чтобы (а почему нет?) попробовать чай на травах.

Сейчас я попробую чай. Вкусно, вкусно.

Кстати, чай Эрик пьет из самовара, напоминающего тот самый из сказки про «Муху-Цокотуху». Топится по старинке – на углях.

Если камерой заглянете туда, увидите угли пылающие.

«Ощущение минимальной невесомости»: показываем, как прошёл «У-летный фест»