«Сделать фотографию неба Витебска». Несколько способов, как поучаствовать в фэсте «На семи ветрах» на «Славянском базаре»

13.07.2020 - 09:22

Новости Беларуси. Все ближе фанфары «Славянского базара в Витебске». Торжественное открытие международного форума состоится в этот четверг, 16 июля, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

29-й фестиваль пройдет на семи площадках.

Центральными станут Летний амфитеатр и сцена, смонтированная у концертного зала «Витебск». Там пройдут взрослый и детский песенные конкурсы. А вот главные улицы города и парк Мазурино займут участники фэста уличного искусства «На семи ветрах».

«Славянский базар – 2020». Как готовятся в Витебске к фестивалю и чем удивят в этом году?

Фаер-шоу, перфомансы, живые статуи, театральные постановки – задействуют в программе даже небо Витебска. Эта локация, где когда-то со своей Беллой летал Марк Шагал, станет седьмой фестивальной площадкой.

Влада Цвики, куратор фэста уличного искусства «На семи ветрах»:
Любой житель Витебска, человек, который здесь находится во время фестиваля, может сделать фотографию неба Витебска с какой-то архитектурной привязкой, чтобы это было видно, что это Витебск. И там уже полет фантазии. Можно написать «Я люблю тебя, Маша» и отправить с хэштегом «небоВитебска». Можно вклеить туда фотографию в полете любимого человека. Можно рисовать. Кто-то пишет стихи. Может, нам пришлют что-то музыкальное. Мы будем рады.

Кстати, на время фестиваля Пушкинский мост будет переименован в «мост перфомансов». Самые зрелищные шоу здесь обещают в ночное время. Все активности бесплатны! Кстати, на участие в фэсте уличного искусства организаторы получили около 70 заявок.

Люди в материале: Влада Цвики
Loading...


«Это моё начинание для моей карьеры певицы». Ангелина Ломако о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – обладатель Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» на «Славянском базаре» – Ангелина Ломако.

Что сказали родители, когда ты победила?

Ангелина Ломако, обладатель Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» на «Славянском базаре»:
Меня все поддерживали, родные были даже на самом конкурсе всей семьей. Когда я исполнила две песни, они меня поддержали, сказали, что все хорошо, главное для нас было достойно представить Беларусь – то, что я сделала. Что было на награждении, было неважно. Знали, что будет лауреатное место, этого и хватит. А то, что будет Гран-при, я сама не ожидала. Объявили третьего лауреата, второго, первого – я такая: «Все хорошо. Сойдет. Давайте первого лауреата». Но потом первого лауреата называют не мое имя, и я сразу в шоке стою: «Что? Почему не я?». Потом называют Гран-при, мое имя объявляют, я начинаю плакать, я иду к председателю жюри Александру Солодухе, он говорит: «Чего ты плачешь? Все же хорошо, успокойся». Я не могу остановиться и я очень радовалась.


 

Это не первый твой «Славянский базар». Расскажи, как ты пришла к этому.

Ангелина Ломако:
Я туда шла три раза, с третьего раза все получилось, я прошла национальный отбор и представляла Беларусь.

Чего не хватало в те предыдущие разы? Что ты почерпнула из предыдущих попыток, что помогло тебе в этот раз взойти на пьедестал?

Ангелина Ломако:
Возможно, я признаюсь, что в прошлых разах я не была готова на самом деле, я сама не осознавала, насколько это важно для меня, для моей карьеры. А в этом году я уже точно знаю, что для меня это важно, это мое начинание для моей карьеры певицы и сейчас я осознаю, насколько в моей жизни было важно, чтобы я была обладателем Гран-при этого конкурса.

Какие впечатления остались у Ангелины Ломако от «Славянского базара»? Узнаете, посмотрев в видеоматериале.