В Новополоцке 32-летнего сына обвиняют в убийстве матери

23.07.2019 - 18:33

Новости Беларуси. Завершено расследование уголовного дела об убийстве матери сыном в Новополоцке.

По информации Следственного комитета, в январе нынешнего года 32-летний местный житель сообщил, что его мать ушла из дома и с тех пор неизвестно ее местонахождение.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий проверялась версия о причастности сына к пропаже женщины. Появилась информация о том, что женщина погибла, а ее смерть носит криминальный характер.  

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Он указал место, где спрятал тело матери (читать далее).  

Установлено, что мужчина нанес матери несколько ударов молотком по жизненно важным органам в ходе ссоры.

Фото: СК

Были допрошены обвиняемый и свидетели происшествия, была проведена проверка показаний на месте. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. 

По результатам экспертиз установлено, что мужчина в момент совершения преступления мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье «Убийство совершенное с особой жестокостью» УК РБ. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

 

 

Люди в материале: нет
Loading...


Заживо закопали 26-летнего парня. Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства в Полоцке



Новости Беларуси. Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства мужчины в Полоцке.  

По информации Следственного комитета, происшествие случилось в апреле этого года. Правоохранители получили сообщение о том, что во дворе частного дома обнаружено захоронение – там находилось тело 26-летнего местного жителя. 

Следствие сообщает, что 22 апреля у потерпевшего дома находились трое парней. Они распивали алкоголь. Произошла ссора, в результате которой мужчине были нанесены телесные повреждения и похищено имущество.  

Тело хозяина дома закопали во дворе – здесь подробнее.  

По заключению экспертов, смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой ЧМТ – это свидетельство того, что потерпевшего захоронили заживо.  

Были допрошены обвиняемые и свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки. Были осмотрены места происшествий, в водоеме найдено орудие преступления – лопата, которой потерпевшему также причинялись телесные повреждения.  

Действия 18-летнего и 17-летнего обвиняемых квалифицированы по статьям «Разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения», «Убийство, совершённое с особой жестокостью, сопряжённое с разбоем, совершенное группой лиц» УК РБ.  

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.  

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении третьего фигуранта дела, которому 20 лет. В его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодой человек также привлечен в качестве обвиняемого на территории России за совершение преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Продолжается решение вопроса об его экстрадиции.