В Витебске медики начали лечить пациентов пчелами

20.08.2014 - 10:55

Новости Беларуси. В Витебске медики начали лечить пациентов пчелами. Микровибрация насекомых, их мощное биополе и аромат продуктов пчеловодства — все это оказывает позитивный эффект на организм человека. Три улья, в которых живут 30 тысяч пчел, установлены в специально сооруженном домике под деревянной лежанкой. Именно на неё укладывают пациента, чтобы подпитать его энергетикой трудолюбивых насекомых.

Виктор Спиридонов, первый врач Витебского клинического кожно-венерологического диспансера:
Очень хорошо используется при нарушении (особенно у детей) дыхательной сферы, при снижении иммунитета, при частых респираторно-вирусных заболеваниях. Пока у нас опыт небольшой, но тем не менее уже первые впечатления очень неплохие у наших пациентов.

Наталья Тимофеева, пациент:  
Во-первых, запахи. Очень приятный запах трав, не меда, перги, наверное. Умиротворение. Очень приятная процедура.    

Лечение биополем пчел, которое, к слову, совпадает с  человеческим,  метод не новый, однако безосновательно забытый. Некоторые ученые утверждают, что это отличное средство для профилактики и общего оздоровления. Его применяют при дерматологических, ревматических, гинекологических и других заболеваниях. Ну, а для снятия стресса, при переутомлении и нарушениях сна — это, пожалуй, одно из лучших лекарств, уверены специалисты, сообщили в программе «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: Виктор Спиридонов
Loading...


Владимир Караник: «В следующем году достаточно много поменяется в лекарственном обеспечении»



О системе здравоохранения в Беларуси говорили в фильме «Наш 2019-ый».

Игорь Позняк, СТВ:
Нехватка узких специалистов, проблема вовремя заказать талончик в поликлинику. В наступающем году какие бы раны в белорусском здравоохранении Вы бы, всё-таки, зашили?

Владимир Караник, министр здравоохранения Республики Беларусь:
Основная проблема, на сегодняшний момент, это, конечно, доступность медицинской помощи. И эту проблему надо решать в первую очередь. Вот зашить такую рану должны уметь в любой районной поликлинике. Но выполнять лапароскопические операции – для этого, минимум, необходимо высокотехнологичное медицинское оборудование, которое в каждый район не поставишь . и здесь речь идёт просто о совсем другом построении медицинской службы. Это создание сети опорных клиник, которые оснащены по последнему слову техники, и обеспечение чёткой логистики движения пациентов.

В следующем году достаточно много поменяется в лекарственном обеспечении. То есть мы упрощаем доступ на рынок препаратов, в безопасности которых мы не сомневаемся. Мы принимаем достаточно существенные меры для развития нашей фармацевтической промышленности. То есть развитие будет идти, чтобы у человека была возможность выбора.

Игорь Позняк:
В уходящем году таких ран в нашем здравоохранении много удалось зарубцевать?

Владимир Караник:
Они ещё не зарубцевались. Швы мы наложили, и на сегодняшний момент, наша задача – сделать всё для того, чтобы эта рана не нагноилась, чтобы эта рана, действительно, зарубцевалась и не оставив следов на коже.