В Витебске мужчина и женщина сгорели заживо, закрытые в мусорном контейнере

18.07.2013 - 14:15

Новости Беларуси. 18 июля в Витебске в закрытом мусорном контейнере были обнаружены трупы мужчины и женщины. Люди сгорели заживо, сообщает ctv.by.

Ночью с 17 на 18 июля в Витебское областное управление МЧС поступило сообщение о горении мусора в контейнере. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили там трупы двух человек, личность которых устанавливаются. Скорее всего, эти люди были бездомными.

В Витебском областном управлении МЧС уточнили, что контейнер был закрыт изнутри на крючок и использовался для хранения инвентаря и инструмента. Причина пожара пока неизвестна.

«По предварительным данным, это лица без определенного места жительства, которые легли спать в мусорном контейнере, приспособленном под ночлежку. Пожар возник в результате курения», - проинформировали в Управлении Следственного комитета, сообщает «Интерфакс-Запад».

Пожары по вине людей без определённого места жительства - не редкость. Особенно в пустующих домах. Так, в центре Гомеля в одном из таких зданий не раз случались пожары, приводившие в печальным последствиям.

Незатушенная сигарета - одна из основных причин гибели людей при пожарах. В конце прошлого года в Солигорском районе из-за неосторожного обращения с огнём во время курения погибли двое человек.

Новости по теме
‡агрузка...


Александр Лукашенко: «Президентские выборы должны состояться в 2020 году»

Центризбирком предложит Президенту ещё одну возможную дату проведения парламентских выборов

Александр Лукашенко: Я бы не хотел оставить эту Конституцию своему преемнику

Зеленский – Порошенко: «Я совсем не политик, я простой человек. Результат ваших ошибок». Дебаты в Украине

Как Послание Президента белорусскому народу освещали российские СМИ

Президент Беларуси: «От спортсменов требуется одно – дайте результат и не ссылайтесь на то, что вам чего-то не хватает»

«Это все скатилось до какой-то такой низкой перепалки»: украинцы о дебатах кандидатов на пост президента

Александр Лукашенко: «Надо прекратить льготное строительство, а построить комфортное жилье для тех, кто родил троих, пятерых или семерых детей»