В Витебске открыли обновленный корпус областной клинической больницы и операционный блок в детской областной больнице

07.11.2013 - 19:29

Новости Беларуси. В Витебске 7 ноября первых пациентов принял обновленный 9-этажный корпус областной клинической больницы. В комфортабельных палатах одновременно могут пребывать более 300 человек.

Современный операционный блок теперь появился и в детской областной больнице. Там уже провели 5 плановых и одну экстренную операции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Питкевич, главный врач Витебской детской областной клинической больницы:
Теперь кроме хирургических, травматологических операций мы будем выполнять нейрохирургические операции. В настоящее время закупается оборудование для ЛОР-отделения, которое переезжает к нам с нового года. С нового года мы начинаем операции выполнять у детей с заболеваниями ЛОР-органов. И через полгода – офтальмологические операции.

Анастасия Груздева:
Намного лучше стали условия. Новое оборудование. Но врачи как были хорошими, так и остались. И персонал тоже.

Люди в материале: Александр Питкевич
Loading...


Президент Беларуси обсудил с Караником и Косинцем лицензирование медицинской деятельности



Новости Беларуси. 21 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом министра здравоохранения Владимира Караника и своего помощника Александра Косинца, сообщает БЕЛТА. 

Минздрав подготовил проект правительственного постановления «О перечне процедур (исследований, манипуляций), относящихся к работам и услугам, составляющим лицензируемую медицинскую деятельность». С главой государства решили согласовать вопрос о необходимости принятия этого документа. Похожий документ уже принимался Совмином в марте 2011 года, однако, по мнению министерства, уже возникла необходимость обновить его положения. 

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
Вопрос о лицензиях, разрешениях, запрещениях. Он был когда-то очень серьёзно поднят не только бизнес-сообществом, но и обычными людьми, особенно теми, кто будет заниматься этими видами деятельности, на которых надо будет лицензия. С тех пор, когда мы сделали много шагов, чтобы убрать лишние разрешительные темы и вопросы, дать большую свободу людям, обществу и бизнес-структурам, я контролирую эти вопросы.