Воспитание ремнем: отцу, жестоко избившему 1,5-годовалую дочь, грозит до 5 лет лишения свободы

20.10.2016 - 19:10

Новости Беларуси. В Витебской области в отношении отца, который избил свою полуторагодовалую дочь, возбуждено уголовное дело. Шокирующий и беспрецедентный случай произошел в Городке. О насилии в семье правоохранительные органы узнали от родной тети избитой девочки. 26-летний мужчина задержан. Его дети признаны нуждающимися в защите государства, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Детские велосипеды брошены прямо во дворе. Тут же – тряпки, бутылки из-под алкоголя, откровенная грязь. Одним словом – свалка. Неудивительно, что соседи по-соседски к хозяевам этого дома за солью не заходят. Потому и не знают, что за стенами этого ветхого жилища совсем недавно отец жестоко избил свою полуторагодовалую дочь.

Ольга Маркова, житель Городка:
Я вообще считаю, не провинился ребенок – бить нельзя. У меня у самой трое детей. Ну, поругаешь.

Галина Киртока, житель Городка:
Ну не так чтобы ремнем избивать до крови. Это ж ребенок, что он поймет? Ничего. Бояться только будет.

Тем не менее факт остается фактом. Отец не меньше 11 раз ударил девочку на глазах у старшей 3-летней дочери. То ли ремнем, то ли ручкой от женской сумки. Как рассказали следователи, причина родительского гнева банальна: ребенок якобы прошелся гвоздем по экрану телевизора.

Михаил Патеев, прокурор Городокского района:
Оба родителя отрицают факт истязания своей несовершеннолетней дочери. Отец рассказывает одни обстоятельства. Мать же указывает другие обстоятельства. Даже в этой части их пояснения не совпадают.

Характер имеющихся у ребенка телесных повреждений указывает на то, что ее элементарно пороли.

Еще до этого шокирующего инцидента неблагополучная семья была поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Одна из главных причин – отец, который не прочь выпить. Сейчас он задержан. Позиция мамы девочек тоже вызывает у следователей много вопросов.

Ирина Иванова, исполняющий обязанности заведующего детско-подростковым отделением Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии:
Ребенок четко понимает тот негатив, который идет на него. Ребенок, который все это видел, наблюдал, он тоже эмоционально отреагировал на данную ситуацию. Это тоже говорит о том, что и к нему применена своего рода форма насилия.

В органах социальной защиты говорят: девочки могут остаться сиротами при живых родителях. Сейчас дети признаны нуждающимися в государственной опеке. Ну а отцу, жестоко избившему ребенка, грозит до 5 лет лишения свободы, если, конечно, вина его будет доказана.

Люди в материале: нет
Loading...


«Я вышла с собачкой погулять, а у нас гробик там стоит». Минчанин хочет устроить в квартире магазин ритуальных услуг



Новости Беларуси. Битва за дом. Уже неделю идет настоящая война между жильцами многоквартирного дома и бизнесменом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Предмет спора – хостел и магазин ритуальных услуг, которые разместились на первом этаже. Жители таким соседством не вполне довольны. В хостеле проживают в основном строители, которые после тяжелого трудового дня любят расслабиться. А это шумно и до позднего вечера. А вот ритуальные услуги обещают дополнить отпевальным залом.

Как помирить соседей, в ситуации разбиралась Камилла Шах. 



Эти кадры нам предоставили жители одного из домов в Большом Тростенце. В прошлый четверг они вдруг узнали, что в их доме открылся хостел. Причем не для туристов, а для строителей.

В помещении площадью 40 квадратных метров – десятки незнакомых мужчин. Новоселье они отмечали шумно, а потому соседи вызвали милицию. Но владельцу помещений это не понравилось. И тогда одна бизнес-идея сменила другую. 



Я вышла с собачкой погулять, а у нас гробик там стоит, прикрытый покрывальцем. А если бы ребенок со мной вышел? Поставил прям на вид, на дорогу гроб.



Попытки наладить диалог с индивидуальным предпринимателем проваливаются. В собственности у него – 3 соседних помещения. И теперь он обещает открыть магазин ритуальных услуг и отпевальный зал.



Доброжелательно настроенным соседям обещает скидки. Но шокированные субботним утром таким видом из окон, жильцы вызывают милицию второй раз. 



Мне как маме не хотелось бы, чтобы мои дети всю эту ситуацию гробы, покойников, отпевание.

Камилла Шах, корреспондент:
Каждый день выходить из подъезда и натыкаться на ритуальные услуги, никто из многочисленных жильцов не согласен. Мы попытались связаться с Александром, чтобы услышать и его позицию, и вот что из этого вышло.

Камилла Шах:
Александр, к нам обратились жильцы дома, в котором вы открыли хостел и планируете открыть ритуальные услуги. Они жалуются.

Александр:
Я не понимаю, какой конфликт, вообще никакого конфликта не было! Не могу понять: чего вы лезете в мою жизнь?

Так имеет ли право владелец помещений в многоквартирном доме начинать любой бизнес, который посчитает прибыльным? С одной стороны, есть постановление Минздрава, которое запрещает в жилых домах размещать похоронные бюро. С другой стороны, если помещения выведены из жилого фонда - предприниматель может использовать их по своему  усмотрению. Надо ли при этом спрашивать мнение жильцов?

Дарина Гулюта, заместитель председателя правления Городского общества защиты потребителей:
На сегодняшний день в законодательстве отсутствует необходимое согласование с жильцами профиля о магазинах. В данном случае могу посоветовать жильцам обратиться в центр гигиены и эпидемиологии на выявление нарушений, в администрацию района по порядку оформления документов данного торгового объекта.

Именно составлением таких писем и заняты сейчас жители дома. За два дня собрано более 150 подписей. Обращения направят в санстанцию, налоговую, райисполком и в МВД.