Вынесен приговор трём фигурантам резонансного дела о педофилии

17.10.2019 - 09:28

Новости Беларуси. 16 октября суд Ушачского района Витебской области вынес приговор трём фигурантам уголовного дела о педофилии.

Как сообщает МВД Беларуси, суд признал минчанина и двух сестёр из Новополоцка виновными, назначив им по 20 лет лишения свободы – максимально возможное наказание. У фигурантов есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Ранее стало известно, что в 2015 году житель Минска познакомился с новополочанками. У женщин были 2-летняя и 4-летняя дочери. Через некоторое время фигурант начал сожительствовать с одной из матерей, после чего стал насиловать девочек, снимая это на видео и продавая ролики в закрытых сетях.

Женщины также совершали сексуальные преступления в отношении детей, снимали видео и получали за «сотрудничество» деньги.

Несколькими месяцами ранее сообщалось, что завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины и его сообщниц, которые совершали преступления против половой неприкосновенности детей.

О фигуранте белорусским коллегам информация поступила от российских правоохранителей – подробнее здесь.

Люди в материале: нет
Loading...


Оглашён приговор педофилу и двум матерям, продавшим ему своих дочерей



Новости Беларуси. Суд приговорил их к тюремному заключению сроком 20 лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вынесен приговор трём фигурантам резонансного дела о педофилии

Весной 2019 года МВД сообщило о задержании 40-летнего мужчины, который подозревался в совершении противоправных действий сексуального характера в отношении малолетних. Он не только насиловал детей и снимал видеоролики, которые распространял за деньги в интернете, но и организовывал секс-туры для педофилов из других стран.

Мамы двух дошкольниц знали о том, что происходит за закрытыми дверями и намеренно продавали детей в сексуальное рабство. Впоследствии женщины и сами совершали подобные преступления в отношении девочек, снимали все на видео и продавали.

Суд признал всех троих фигурантов уголовного дела виновными и назначил максимально возможное наказание – 20 лет лишения свободы.

Дмитрий Цаюн, заместитель начальника главного управления криминальной милиции МВД Беларуси:
Исходя из того, что инкриминировалось данным лицам, путем простого сложения мужчина получил бы 90 лет лишения свободы; одна из женщин получила бы 79 лет лишения свободы, а вторая женщина – 66. Это если слагать наказания, то, что назначил суд. Но, тем не менее, наша система применения наказаний за совершение тяжких и особо тяжких преступлений может «поглощать» различного рода преступления тяжкими более тяжкими.

К слову, осужденные имеют право обжаловать приговор в течение 10 суток со дня его оглашения.