«Я никогда так не пела, как они поют». Вот что говорили звёзды о «Славянском базаре»

20.07.2020 - 18:54

Новости Беларуси. 29-й «Славянский базар» уходит в историю. Причем не просто как очередное культурное событие – как мировое явление в области искусства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Единственный фестиваль, который состоялся несмотря ни на что.

Президент Беларуси: что бы ни происходило в мире, «Славянский базар» всегда разрушал барьеры и укреплял дружбу народов

Артисты покидают «васильковую столицу» Беларуси, наполненные энергией любви и эйфории. Не спавшие четверо суток витебчане возвращаются к привычному ритму жизни.

«Славянский базар – 2020». Самые яркие моменты четырёх фестивальных дней

Корреспонденты СТВ постарались собрать самые яркие впечатления о фестивале.

Владимир Моисеенко, народный артист Украины:
Самое главное, что здесь происходит – это единственный в мире фестиваль, единственное в мире мероприятие, которое несмотря ни на что происходит. Поэтому в укороченном, не в укороченном варианте… Он происходит. Низкий поклон и спасибо тем, кто разрешил это проводить, потому что это праздник. Вы видите, город сходит с ума в хорошем смысле этого слова.

Как сейчас выглядит солистка группы «Краски»: фото со «Славянского базара»

Владимир Данилец, народный артист Украины:
В 2-3 часа ночи люди гуляют. Как после футбола – команда выиграла. Все кричат, поют, это же здорово!

Читайте также:

Олег Газманов о «Славянском базаре», желании Киркорова стать народным артистом Беларуси и случайной встрече с сыном на фестивале

Тина Кароль: «Для моей мамы «Славянский базар» – знаковое событие, она ждёт, чтобы её дочь там оказалась»

Филипп Киркоров: от «Евровидения» и до фестивалей «Новая Волна», «Жара», «Белые Ночи» – всё это сегодня не случилось

И если продолжать говорить на спортивном сленге, то на нынешнем фестивале Беларусь оформила золотой дубль. Впервые за последние 15 лет Гран-при взрослого и детского конкурсов остаются в стране.

Уровень конкурсантов оценила и любимица публики Лолита. Артистка заодно скинула 10 лет фестивалю.

Лолита, эстрадная певица:
Вот сегодня перепутала – 19-й, я скостила ему года. Оказывается, 29-й. Оговорка по Фрейду, наверное. Просто для меня это молодой фестиваль. Чтобы он ни делал, хоть 100 лет объяви, он молодой. Потому что здесь молодые конкурсанты. Ты сидишь в гримерке, слышишь, как они поют, думаешь: «Я никогда так не пела, как они поют». Поэтому это здорово, что это есть.

Белорусы в свойственной нации манере продемонстрировали за эти четыре дня широту души и бескрайнюю гостеприимность. На правах хозяев благодарили гостей и приглашали на 30-й фестиваль.

Читайте также:

«Потекли слезы, я не могла уже ничего говорить». Белоруска завоевала Гран-при детского музыкального конкурса «Витебск-2020»

Руслан Алехно: «Славянский базар» – это сердце земли моей, сердце Беларуси»

Ирина Билык в Витебске: «Мы рождены для того, чтобы любить друг друга»

Вокальная группа «Чистый голос»:
Юбилейный фестиваль, мы все ждем его с нетерпением. Очень надеемся, что мы тоже в нем примем участие.

Обязательно примем! Валера сомневается, а мы примем в нем обязательно участие!

Нам тоже 30 лет в следующем году.

Потому хорошо бы сделать сольный концерт здесь.

Анатолий Ярмоленко, народный артист Беларуси:
Я всем хочу сказать: приезжайте – 30-й будет вообще супер. Потому что это юбилейный, 30-й. А за ним пойдут 31-й, 32-й, 40-й, 50-й, на котором, я надеюсь, мы с вами увидимся тоже.

В гостеприимную Беларусь только из России приехало более сотни артистов. Границы стирал фестиваль, а страны ради него их открывали.

Диана Гурцкая, заслуженная артистка России:
Что я могу пожелать? Успехов и процветания дальше. И себе пожелаю, чтобы меня пригласили на следующий год. Почему бы нет?

Ладислав Бубнар, артист (Словакия):
Мне как сказали, здесь будут зрители, я был такой довольный. Потому что певец, когда стоит на сцене, что хочет слышать? Аплодисменты. И людей, их радость, счастье, что есть такой кумир, на выступление которого они купили билет. И смотреть прямо глаза в глаза.

Анастасия Бут, корреспондент:
Вот так, феерично и ярко, Витебск прощается с 29-м фестивалем. «Славянский базар» в 2020 году уже назвали самым крупным опен-эйр в Европе. Все события, действительно, проходили на открытом воздухе. Но главное даже не это. Наш фестиваль, по сути, доказал, что культура и искусство спасают, лечат, вдохновляют. И сегодня нет сомнений, что ровно через год мы снова встретимся здесь, под крышей Летнего амфитеатра, под васильковым небом Витебска. Чтобы вместе отпраздновать 30-летний юбилей «Славянского базара».

Loading...


«Это моё начинание для моей карьеры певицы». Ангелина Ломако о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – обладатель Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» на «Славянском базаре» – Ангелина Ломако.

Что сказали родители, когда ты победила?

Ангелина Ломако, обладатель Гран-при международного детского музыкального конкурса «Витебск-2020» на «Славянском базаре»:
Меня все поддерживали, родные были даже на самом конкурсе всей семьей. Когда я исполнила две песни, они меня поддержали, сказали, что все хорошо, главное для нас было достойно представить Беларусь – то, что я сделала. Что было на награждении, было неважно. Знали, что будет лауреатное место, этого и хватит. А то, что будет Гран-при, я сама не ожидала. Объявили третьего лауреата, второго, первого – я такая: «Все хорошо. Сойдет. Давайте первого лауреата». Но потом первого лауреата называют не мое имя, и я сразу в шоке стою: «Что? Почему не я?». Потом называют Гран-при, мое имя объявляют, я начинаю плакать, я иду к председателю жюри Александру Солодухе, он говорит: «Чего ты плачешь? Все же хорошо, успокойся». Я не могу остановиться и я очень радовалась.


 

Это не первый твой «Славянский базар». Расскажи, как ты пришла к этому.

Ангелина Ломако:
Я туда шла три раза, с третьего раза все получилось, я прошла национальный отбор и представляла Беларусь.

Чего не хватало в те предыдущие разы? Что ты почерпнула из предыдущих попыток, что помогло тебе в этот раз взойти на пьедестал?

Ангелина Ломако:
Возможно, я признаюсь, что в прошлых разах я не была готова на самом деле, я сама не осознавала, насколько это важно для меня, для моей карьеры. А в этом году я уже точно знаю, что для меня это важно, это мое начинание для моей карьеры певицы и сейчас я осознаю, насколько в моей жизни было важно, чтобы я была обладателем Гран-при этого конкурса.

Какие впечатления остались у Ангелины Ломако от «Славянского базара»? Узнаете, посмотрев в видеоматериале.