За взятку задержаны топ-менеджеры крупного витебского предприятия

31.01.2019 - 22:49

Новости Беларуси. На рабочем месте при получении взятки в 150 тысяч рублей задержан руководитель государственной витебской компании, которая является базовым логистическим центром региона, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вместе с ним по делу проходят бывший заместитель предприятия и руководитель одной из частных компаний. Все трое заключены под стражу.

Алексей Зимин, начальник УБЭП УВД Витебского облисполкома:
Была создана схема, позволяющая в последующем неоднократно увеличивать стоимость приобретаемой продукции. То есть была, фактически, создана цепочка так называемого «недобросовестного посредничества».

Данная схема позволяла им не только получать заработную плату, в разы превышающую заработную плату руководителей и в среднем работников отрасли как по области, так и в республике в целом. Но еще и получать взятки от представителей и субъектов хозяйствования коммерческой формы собственности за поставляемую продукцию.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Обвиняемым грозит до 15 лет колонии.

Люди в материале: Алексей Зимин
Loading...


Александр Лукашенко: у многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан



Новости Беларуси. Коммерческие предприятия в Беларуси открываются. Только в Минске ежегодно по пять тысяч субъектов хозяйствования. Правда, условия надо соблюдать: честно платить налоги и не брать взяток, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
У многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан. Но поверьте: на этих людях клейма ставить негде. Слушайте, как можно терпеть, когда обворовывают в школах и детских садах детей?

Каким был Минск в 90-е: «Метро бастовало, троллейбусы не ходили. Люди не могли на работу доехать»

Многие, многие думают: вот, пойдут эти реформы, будут свобода, демократия – альтернативщики много об этом говорят – мы будем обязательно богатыми. Приватизируем всю государственную собственность, і дзесці кавалачак і нам дастанецца. Не достанется, не рассчитывайте на это. Потому что коррупция – это ржавчина, которая разъедает не только экономику, разъедает общество, весь уклад, которым мы живем и который мы создали.

Вообще я вас не хочу в этом плане убеждать. Все в мире оценили Беларусь как страну с самой низкой в мире коррупцией. Все. И к нам пришли сюда, из России возвращаются, бросают бизнес, идут к нам. Потому что нам не надо платить мзду для того, чтобы сюда прийти, а еще к кому-то в кабинет зайти. Если кто-то хочет иначе – я не ваш Президент, и вы не голосуйте за меня.

Александр Лукашенко о строительстве: смею разочаровать частников, которые сегодня не имеют ни кола ни двора, а уже миллионеры

Еще раз подчеркиваю: коррупция – это ржавчина. Это унижение человека. Я не хочу, чтобы Беларусь погрузилась в эту пучину.