Замороженную продукцию поставляем на склад, потом реализуем: как работает линия шоковой заморозки в Оршанском районе

28.08.2019 - 10:42

Новости Беларуси. Когда минус только в плюс. Линию шоковой заморозки запустили в Оршанском районе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ . Ежегодно здесь могут производить до 7 тысяч тонн продукции.

Такой объем позволит полностью обеспечить отечественный рынок. Кроме того, это хороший аналог зарубежным товарам.

Алексей Загудайло, начальник производства филиала «Тепличный»:
Сердцем цеха у нас является фрезационно-скороморозильный туннель, в котором представлена морозильная камера, с помощью которой мы замораживаем продукт.

Стоимость нового оборудования – 18 миллионов рублей. На предприятии уверены: инвестиции себя оправдают. На начальном этапе заморозили по несколько тонн клубники, ежевики, перцев. Все овощи и ягоды собственного производства. Грибы закупили в другом оршанском хозяйстве. Впереди – сезон клубней.

Максим Костюкович, заместитель директора филиала «Тепличный»:
Есть в овощах сезонность, когда цена на овощи достаточно низкая. Но при переработке, при замораживании продукта мы можем спокойно поставить его к себе на склад. И когда цена на данный продукт достаточно высока, мы его реализовываем. При этом получаем дополнительную выручку для предприятия, для развития.

Новая линия шоковой заморозки фактически завершила масштабный переход предприятия на полный цикл – от земли до прилавка. Благодаря проекту удалось создать и дополнительные рабочие места для жителей небольшого Ореховска. В новый цех пригласили 18 человек. Всего на предприятии 400 работников.

Loading...


С эксклюзивным дизайном и по современным технологиям. Как выглядят необычные лифты от «Могилёвлифтмаша»?



Новости Беларуси. Плавный ход и новые амбиции. «Могилевлифтмаш» разработал новую линейку лифтов с прицелом на бизнес-сегмент и элитное строительство, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Предприятие завершает программу по замене лифтов и выходит на новый уровень. Современные модели открывают новые рынки сбыта. Первые пять образцов уже отправились в Польшу. Присматриваются к модным подъемникам и в столице.

Материал Юлии Мычки.

В 2020 году в стране завершается программа замены лифтов, благодаря которой только в Могилевской области такими новыми лифтами снабдили каждый третий дом.

Ольга Гавриленко, начальник бюро продаж по Беларуси предприятия «Могилевлифтмаш»:
Планировалось заменить более 10 тысяч лифтов. На сегодняшний день завод «Могилевлифтмаш» с поставленной задачей справился. Данное лифтовое оборудование поставлено с увеличенным сроком эксплуатации до 25 лет и сроком гарантийного обслуживания до 5 лет.

Могилевские лифты собирают в этом цеху. Ежемесячный план – 1500 единиц.

Уже 17 лет делает свою работу на совесть Андрей Баранов. Он прошел путь от ученика слесаря до бригадира. И только за время его работы модельный ряд лифтов менялся 50 раз.

Андрей Баранов, слесарь механосборочных работ предприятия «Могилевлифтмаш»:
Они более современные стали, более надежные, более качественные. И я расту и развиваюсь вместе с нашим предприятием.

Если программу продлят, то в следующие 5 лет предприятие планирует заменить еще 5 тысяч лифтов в стране. Но есть у «Лифтмаша» и более амбициозные планы. Как они воплощаются в жизнь, можно увидеть в этом цеху. Промышленность и мода идут здесь рука об руку. Принтер создает эксклюзивный дизайн для новой линейки современных лифтов.

Илья Яковенко, инженер-технолог предприятия «Могилевлифтмаш»:
С помощью этого чудесного принтера сегодня мы можем разукрасить купе лифта в любой цвет: от изображения логотипа заказчика до любой композиции.

На предприятии разработали целую линейку современных лифтов. В них белорусские конструкторы объединили надежность и модные тенденции. Бесшумные, быстрые и просто красивые.

Юлия Мычка, корреспондент:
Могилевские лифты настолько надежные, что именно их установили на Белорусской АЭС. При этом они выдержали конкуренцию мировых ведущих производителей.

Новое направление в работе предприятие взяло неслучайно. Современные технологии открывают перед белорусскими производителями новые рынки сбыта – Польша, Сирия, Нигерия, Румыния. К новым белорусским лифтам присматриваются и в самой Беларуси.

Дмитрий Пушкарев, начальник управления по маркетингу предприятия «Могилевлифтмаш»:
В стадии подписания договор на поставку двух единиц таких лифтов в жилой комплекс «Лазурит» в Минске. И на стадии завершения переговоры о поставке таких лифтов в гостиницу «Планета».

Могилевские лифты в гостинице «Планета» смогут стать визитной карточкой белорусских лифтов в столице. Ведь ежедневно ими будут пользоваться сотни потенциальных покупателей, которые без лишней рекламы, а самостоятельно смогут оценить все их преимущества.