«Жильё выделили. Подъёмные дали». Как работают молодые специалисты в Шарковщине?

30.11.2019 - 21:13

Новости Беларуси. Более 50 молодых специалистов в 2019 году нашли первое место работы в Шарковщине Витебской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Из 15 тысяч жителей района, 1,5 тысячи это работающая молодежь. Цифра пока невелика. Но в регионе делают многое, чтобы улучшить этот показатель. Ежегодно сюда приезжают 40-50 молодых специалистов. И многие остаются.

Легко ли начинать свой трудовой путь в глубинке, интересовалась Анастасия Бут.

Лицей, колледж, академия. Она прошла все ступени обучения, чтобы стать профессиональным агрономом. В Шарковщине, на малой родине. Урожай зерна здесь только за последний год вырос на треть. 

Диана Юран, агроном ОАО «Шарковщинский агротехсервис»:
Много чего было, много сомнений. «А, может, зря я выбрала эту профессию?». Мне понравилось, когда приехала. Тепло встретили, тепло приняли. Мне жилье выделили. Помогли с ремонтом, за что я очень благодарна. Подъемные дали. Останется только права получить и вообще шикарно будет.

Больше всего молодых специалистов в этом году  местной больнице: 2 доктора и 5 медсестер. Еще семерых ждут в 2020-м. Некоторых даже обучают за внебюджетные средства – им в Шарковщине надо будет задержаться на 10 лет. Впрочем, отработка медиков отнюдь не пугает. 

Андрей Латышёнок, врач общей практики шарковщинской Центральной районной больницы:
Я сам отсюда родом. Хорошее место для дальнейшей работы, совершенствования в профессиональном плане. Получил жилье. Достойную зарплату, хороший доброжелательный коллектив.

Яркий пример того, как молодой специалист может достичь любой, самой амбициозной, цели – председатель райисполкома. Дмитрий Ломако не скрывает – сам 14 лет назад начинать свой трудовой путь приехал в Шарковщину по распределению.

Дмитрий Ломако, председатель Шарковщинского райисполкома:
Основная причина, по которой я здесь остался – это то отношение руководства. Обеспечили всеми необходимыми благами, чтобы самостоятельную жизнь начать. И без внимания мы не оставляем ни одного молодого специалиста.

Традиционные встречи с местной властью – это не только повод познакомиться. Но и узнать последние новости района.

Например, что впервые за последние 7 лет в Шарковщине будет возведен современный 40-квартирный дом. И эти ребята смогут построить собственное жилье. 

Анастасия Бут, корреспондент:
Треть молодых людей не могли присутствовать на встрече с руководством района по объективной причине. Они пополнили ряды Вооруженных Сил Беларуси в этот осенний призыв. Но у каждого еще будет такая возможность. Через год-полтора, когда они вернутся в район, где их ждут. За каждым специалистом закреплено рабочее место. 

Loading...


«С каждым днём нагрузка была всё больше и больше». Что делать, если молодому специалисту не нравится место распределения



Кажется, еще только вчера Артур Пашкевич был студентом-бюджетником, а сегодня уже сам проводит занятия. По окончании вуза молодой человек получил статус молодого специалиста, а впридачу два года отработки в отдаленном районе страны.

Артур Пашкевич, учитель физической культуры и здоровья:
Еще со школы я хотел быть учителем, эта профессия меня всегда привлекала, но придя на отработку, всякое желание ходить на работу у меня отбилось. С каждым днем нагрузка была все больше и больше. Я стал задумываться, чтобы сменить место работы, потому что мои сокурсники работали на лучших условиях, чем работал я.

Но уволиться молодому специалисту ни по собственному желанию, ни по соглашению сторон не получится, если он, конечно, не планирует возместить средства, затраченные государством на обучение.

Александр Костюкевич, юрист:
Если мы будем прогуливать, опаздывать на работу, появляться на работе в нетрезвом виде, мы можем быть уволены и вся стоимость обучения будет взыскана с нас в полном объеме. Если по каким-либо причинам наниматель, у которого вы распределены, не принимает вас на работу, обязательно нужно этот факт зафиксировать.

Лишних денег у Артура не было, и перед молодым человеком встал вопрос: как безболезненно избежать трудовых мук.

Артур Пашкевич:
Когда я собрал документы, обратился в вуз и к нынешнему начальнику. Я думал сразу, что у меня ничего не получится, так как я не имею никаких льгот. Начальство и вуз пошли мне навстречу, новое место я нашел себе сам, туда меня и перераспределили.

Алгоритм простой, но если дело касается работников здравоохранения, то тут придется получить еще несколько дополнительных документов в профильных органах. В ряде случаев и вовсе можно получить отсрочку. Например, если вы решили продолжить обучение и поступить в магистратуру, правда только на бюджет.

Александр Костюкевич:
Что же касается платной дневной магистратуры, то в данном случае никто вам не предоставит отсрочку, и здесь возникает ситуация, что мы должны и работать по отработке в течение двух лет, и, соответственно, должны учиться на дневной форме обучения. Законодательно не запрещено работать по распределению на 0,5 ставки, на 0,25, на 0,1, но здесь вопрос в том, что нужно согласие нанимателя.

Молодой специалист обязан прибыть по месту распределения, но не все выпускники доезжают до своих первых работодателей. И если в арсенале нет уважительных причин, то жди неприятностей.

Александр Костюкевич:
В месячный срок вам придет претензия из учреждения образования и у вас будет шесть месяцев на добровольное возмещение, если вы в добровольном порядке не возместите стоимость – будет предъявлен иск в суд. С вас будет еще взыскана госпошлина и потом начнется процесс принудительного исполнения.

Каждый год свои первые профессиональные шаги в карьере после университетов, колледжей и лицеев совершают свыше шестидесяти тысяч выпускников. И если выбор сделан сердцем, то жалеть о нем точно не придется. Ведь не место красит человека, а человек место.