«Знакомим западного потребителя». Как в Глубоком продвигают уникальные десерты из клюквы

27.07.2020 - 00:01

Новости Беларуси. Но не вишней единой гордится Глубокое. Именно здесь наладили производство уникального десерта – клюквы в сахаре, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Чуть позже – в арахисе, с имбирем. 70 % продукции остается в Беларуси. Остальное – на экспорт.

Василий Бриленок, директор, производственно-коммерческой фирмы:
Мы создали где-то года четыре назад представительство в Республике Польша, в Варшаве аше тоже представительство). И постепенно продвигаемся, знакомим западного потребителя. Оказывается, они там вообще не в курсе, что можно из клюквы тоже делать сладкие натуральные вещи.

Читайте также:

Только черники скупили более 1250 тонн. Как заготавливают ягоды в Беларуси

«В том году я себе купила горник». Две сестры из Богушевска рассказали, на что можно заработать на ягодах

Как Глубокое стало вишнёвой столицей? У них даже есть своя королева

Люди в материале: Василий Брилёнок
Loading...


Ушло 15 килограммов шоколада. Белорусский кондитер заняла первое место на международном конкурсе



Новости Беларуси. Праздник, радость, а еще шоколад  это высокое искусство, уверена Татьяна Михеенко. На создание этой скульптурной композиции ушло 15 килограммов элитного шоколада, рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Легендарный Кецалькоатль дарит людям семена чудесного дерева – неделю назад древний сюжет принес ей золотую медаль международного конкурса кондитерского мастерства. 



Татьяна Михеенко, кондитер кондитерской фабрики «Спартак»:
Шоколад для них был основой основ всего. Но я тоже так считаю. Потому что шоколад – это неотъемлемая часть нашей радости, наших эмоций.

Александр Добриян, корреспондент:
Помимо работы, шоколада, творчества, о чем еще говорите?

Татьяна Михеенко:
Честно, у меня самое любимое слово, оно очень коротенькое, – это «мир». Самое любимое слово. Я бы сказала даже, что самое кодовое слово для меня – это «мир». Мы говорим о дружбе, о мире, о будущем. Но помогает в этом шоколад, естественно.



К сожалению, шоколад не может решить все проблемы в мире. Однако сделать холодные осенние дни чуть радостнее ему точно под силу. В этом гомельские кондитеры уверены на все сто.

В эти дни работают на Деда Мороза. Посмотрите, как на кондитерской фабрике «Спартак» готовятся к Новому году (подробности здесь).