В Японии мужчина-министр собирается уйти в декрет

15.01.2020 - 15:34

Новости Японии. Впервые в истории: японский министр окружающей среды намерен уйти в декрет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В этом месяце мужчина впервые станет отцом. В общей сложности за три месяца, министр возьмёт около двух недель отпуска по уходу за ребёнком. В основном он будет формироваться за счет более короткого рабочего дня и удаленной работы.

Чтобы его уход не навредил работе, чиновник намерен часто использовать формат видеосовещаний и общения с сотрудниками по электронной почте. Стоит отметить, официально отпуска по уходу за ребенком в Японии разрешены для обоих родителей, но мужчины своим правом практически не пользуются.

В основном это связано с психологией – им неловко перекладывать часть своей работы на плечи сослуживцев.

Люди в материале: нет
Loading...


«Физическое здоровье детей во многом зависит от присутствия отца»



Новости Беларуси. Проект «Отцовство» родился из опыта. Александр и сам папа четверых. Разъездной характер работы отдалил от семейно-воспитательных функций. И тогда он впервые задумался о своей главной миссии, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Теперь он активный адепт здоровых папа-трендов.

Александр Величко, директор социально-просветительского учреждения «Отцовство»:
Отец должен не просто присутствовать, но и влиять на детей, обязательно мужское внимание. У нас есть целая стратегия. Она начинается с первого шага – осведомленность, то есть мы хотим поговорить с каждым папой в нашей стране. Три тысячи пап – это папы, с которыми мы поговорили: семинары, личные встречи и так далее.

Каждый день провожает в школу, поселился в соседнем доме после развода. Как общаются папа с 10-летней дочкой

Если папа просто сидит рядом с ребенком, который делает уроки, то успеваемость повышается в среднем на 20 %. Мировая наука говорит так: физическое здоровье детей во многом зависит от присутствия отца. Если папа не участвует активно в жизни детей, то все, что связано, например, с психосоматикой (астма, сахарный диабет, желудочно-кишечный тракт), дети болеют в шесть раз больше. Меня очень потрясла эта информация.

Был представитель ФБР. С 60-х по конец 80-х они проводили исследования серийных убийц. Есть два признака, которые присущи 100 % серийных убийц во всем мире: авторитарная мать и отец-невидимка.

Читайте также:

«Если папы нету». Советы семьям, в которых дети воспитываются без отца

Когда мамы не стало. История семьи, в которой папа один воспитывает семерых детей

Почему мужчины стали инфантильными? Объясняет психолог