Дмитрий Колдун: Жаль, что в Беларуси не проходят такие проекты, как «Фабрика звезд. Россия - Украина»

12.07.2012 - 14:18

Новости России. В июне в Москве прошел новый музыкальный проект одного из росийских телеканалов - «Фабрика звёзд. Россия-Украина». В нем приняли участие выпускники «Фабрики звезд» прошлых лет из России и Украины. Со счётом 3:2 в схватке победу праздновали вокалисты, выступавшие за Россию: Полина Гагарина, Виктория Дайнеко, Дмитрий Колдун, Влад Соколовский и Доминик Джокер.  Честь украинской команды на «ринге» отстаивали: Стас Шуринс,  Ева Бушмина, Эрика, Макс Барских и дуэт «ДиО фильмы».

После финала, когда страсти вокруг проекта поутихли,  корреспондент сайта ctv.by связался с Дмитрием Колдуном с целью разузнать о впечатлениях артиста.

Дмитрий Колдун, певец:
«Фабрика звёзд. Россия-Украина» –  интересный проект, абсолютно новый формат для российского телевидения. Очень радует, что все происходило в режиме живого звука, что в настоящее время – приятное исключение из «фанерных» проектов. Понравилось абсолютно все: режиссура номеров, которые ставил Андрей Сычев и его команда (кстати, они ставили номера на всех предыдущих «Фабриках»), творческая работа телевизионного режиссера и операторов – прямо как на Евровидении! Я еще раз убедился, что такие соревнования дают новый творческий толчок, ведь с каждым номером приходилось бороться  не только с командой соперников, но и с самим собой! Конечно, очень жаль, что подобные проекты не проходят в Беларуси.

«Фабричное» соревнование оценивали мэтры музыкальной индустрии двух стран. В состав  судейской коллегии вошли: композитор Виктор Дробыш,  народная артистка Украины Таисия Повалий,  музыкальный продюсер первой украинской «Фабрики звезд» Юрий Никитин, оперная певица Любовь Казарновская и педагог по вокалу Нина Савицкая. Многие  участники проекта отмечали  плодотворную работу судей и утверждали, что судейство на «Фабрике» жестковатое, но объективное.

Корреспондент ctv.by:
Почему Виктор Дробыша, твой экс-продюсер, был постоянно недовлен твоим выступлением?

Дмитрий Колдун, певец:
У нас с Виктором Яковлевичем долгая история взаимоотношений. Не всегда все было гладко. Да, он строг и категоричен, но в целом в его словах есть здоровое зерно, даже когда оно несет критику. Мне приятно, что мои выступления комментировали такие профессиональные люди даже вне зависимости от того, хвалили или ругали.

Корреспондент ctv.by:
Кого из представителем украинской команды ты бы отметил?

Дмитрий Колдун, певец:
Мне понравился образ Макса Барских, на мой взгляд, это что-то новое. Видно, у него есть идея.

Справка сtv.by

Проект «Фабрика звёзд. Россия-Украина» проходила по принципу боксерского поединка. Жребий определяет страну, а тренеры этой страны выбирают первого выступающего. Команда противника выставляет против него своего участника. Судейское жюри присуждает победу одному из пары выступающих артистов, таким образом, страна, которую он представляет, набирает очки.

1-я программа: представление участников (каждый исполнял свой собственный хит), 2-я программа: ретро-шлягер, 3-я – звездные дуэты (участники из России поют со звездами из Украины и наоборот), 4-я – мировой хит и финал.

Тренерский штаб российской сборной: Игорь Крутой и Игорь Матвиенко, украинской – Константин Меладзе и Наталья Могилевская.

Loading...


Певец Дима Колдун: Нужно верить в то, что у тебя всё получится!



К каким артистам ты себя причисляешь в первую очередь: белорусским или российским?

Дмитрий Колдун, певец:
Как можно относить себя к белорусским, российским артистам? В музыке нет национальности, нет языка. Музыка - интернациональная. Я не разделяю ее, а просто несу музыку в мир.

Часто бываешь в Беларуси?

Дмитрий Колдун, певец:
Часто бываю. Я здесь вспоминаю свои молодые годы. Могу сказать, что в Беларуси песни пишутся легче. Как-то здесь… наверное, воздух привычнее.

А что тебе нужно для того, чтобы пришла муза?

Дмитрий Колдун, певец:
Как минимум, чтобы целый час меня никто не тревожил и не мешал работать.

Есть ли разница между российским и белорусским шоу-бизнесом?

Дмитрий Колдун, певец:
Беларусь меньше, Россия - больше. В Беларуси шоу-бизнеса поменьше, в России - побольше. Это нормально. Конкуренция везде одинаковая.

Если кто-то хочет чего-то добиться, он вынужден участвовать в конкуренции, сражаться, бороться за свое место под солнцем.

В целом, да, есть какие-то особенности, но направления одни и те же.

Говорят, в Беларуси нет шоу-бизнеса. А ты как считаешь?

Дмитрий Колдун, певец:
Он просто немножечко поменьше. Если мы увидим на нашу солнечную систему издалека, то мы увидим только Солнце. А когда присмотримся, есть там и Земля, и Меркурий, и Венера…

Ты сказал, что нужно искать своё место под солнцем, стараться, трудиться… Пришлось ли тебе чем-то пожертвовать или что-то поменять в своём характере, чтобы всё же там «ужиться», принять жёсткие правила?

Дмитрий Колдун, певец:
Конечно. Когда ты приходишь в монастырь, как говорится, «ты со своим уставом не полезешь»! К чему-то приспосабливаешься, от чего-то отказываешься. Это интересный процесс. Если относиться к нему, как какому-то болезненному лечению зубов, то, наверное, просто ничего не получится.

Просто нужно получать удовольствие от самого процесса и каких-то достижений, радоваться достижениям. Не жалеть о том, что что-то у тебя не получается, а просто верить в то, что у тебя всё получится! 

Ты уже состоявшийся любимый артист. Но тем не менее постоянно участвовал в каких-то интересных, оригинальных проектах, конкурсах. Тебе это жизненно необходимо?

Дмитрий Колдун, певец:
Я не участвую во всех конкурсах, в которых мне предлагают поучаствовать. Участвую только в тех, которые непосредственно связаны только с музыкой, а во-вторых, в тех конкурсах, где я еще не участвовал и где можно чему-то поучиться. Скажем, проект «Точь в точь» - это очень интересный опыт. Я даже долго сомневался, стоит ли туда идти, потому что с хореографией у меня не очень, а там всё же нужно находить какие-то движения, пластику. Но со временем я понял, что, когда ты одеваешь маску другого человека, вроде бы это уже и не ты. И все, что ты делаешь… Кажется: «а вдруг этот человек так и делал» Это так сглаживается, что в конце концов ты перестаешь быть собой. В этом состоянии ты можешь сделать все, что угодно, и это будет: «А вроде и ничего!»