Фура, гружённая мебелью, упала с деревянного моста под Минском

21.07.2012 - 21:18

Новости Беларуси. Грузовой автомобиль МАЗ, перевозивший мебель упал с моста в Пуховичском районе, сообщает ctv.by. Для переправы через реку Свислочь водитель фуры выбрал деревянный мост возле деревни Слобода. В момент движения транспортного средства произошло разрушение строительных конструкций моста, в результате чего седельный тягач провалился.

Ширина реки Свислочь в данном месте составляет 20 м и глубина 2,7 м. Дорожное сообщение с населенным пунктом (д.Слобода Пуховичского района) не нарушено. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает МЧС.

Люди в материале:
Loading...


Ремонт путепровода на пересечении пр. Победителей и Орловской начнут в июле. Изменится движение транспорта



Новости Беларуси. Обновление городских мостов и путепроводов продолжается, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. На очереди – дорожная переправа на пересечении проспекта Победителей и улицы Орловской. Здесь на несколько месяцев ограничат движение транспорта.

Подготовительный этап реконструкции начнется уже в конце июня. Сначала организуют объезды и установят временные светофоры. А 6 июля утром изменят схему движения транспорта и приступят к непосредственному ремонту.

Процесс обновления этой конструкции проблематичен из-за большой ширины пролета и особой формы опор. Здесь требуется полная замена балок, из-за этого закроют движение как по самому путепроводу, так и под ним. Однако по Орловской смогут двигаться все виды транспорта, а по проспекту Победителей движение через развязку организуют для общественного и специального транспорта, личные автомобили перенаправят в объезд. Ремонт будет вестись круглосуточно, чтобы успеть к ноябрю.

Александр Ярошик, директор ГП «Гордорстрой»:
Реконструкция будет выполнена, полностью замена пролетного строения, верхних частей опор, усиление самих опор, переустройство верхних частей опор. И в целом сама конструкция путепровода останется очень схожей с тем, что и было, единственное, что будет, конечно же, усиление под современные нагрузки. Будут использоваться балки производства завода, расположенного в городе Фаниполе. Они уже отработанные, которые мы применяем при ремонте всех схожих конструкций железобетонных путепроводов, которые последние три года ремонтируем по городу Минску.

А вот открытие путепровода на пересечении улицы Жуковского и Аэродромной станет подарком минчанам ко Дню Независимости. Ремонт моста на финальной стадии.