Министерство экономики Беларуси: Инфляция в 2013 году планируется на уровне не более 12%

25.07.2012 - 16:34

Новости Беларуси. Инфляция в 2013 году планируется на уровне не более 12%. Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко.

За пять месяцев этого года продажи отечественных товаров и услуг за рубеж принесли в страну более 23 млрд долларов. Экспорт вырос более чем на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем привлечения в Беларусь прямых иностранных инвестиций увеличивается, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Ярошенко, заместитель министра экономики Республики Беларусь:
В проекте указа предусматривается цифра значительно выше, чем то, что мы прогнозировали сегодня, я имею в виду на 2012 год.
Сумма в проекте указа стоит 4,5 млрд долларов. Эта та сумма, которая, я еще раз обращаю внимание, тот дополнительный прирост с созданием новых производств, который должен обеспечить в среднесрочной перспективе устойчивый и сбалансированный рост.

Люди в материале: Александр Ярошенко


Инфляция в феврале составила 1,3%. Больше всего подорожали свежие огурцы



Новости Беларуси. В Беларуси инфляция в феврале составила 1,3 %. Самый заметный вклад в эту цифру внесли платные услуги, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Общее подорожание – более 3 %. Почти не растут цены на непродовольственные товары: плюс всего 0,2 %. Среди продуктов питания внушительный результат показали огурцы, которые стали дороже на треть. Ощутимо прибавили в цене капуста и бананы. А вот цитрусовые, груши, виноград, свинина и сахар, напротив, стали дешевле.

Стоит отметить, что инфляционные ожидания продолжают держаться на высоком уровне. Февральский опрос Нацбанка показал, что около 80 % белорусов считают, что рост цен в ближайшие месяцы ускорится.

Больше новостей экономики за 12 марта здесь.