Министерство экономики Беларуси: Инфляция в 2013 году планируется на уровне не более 12%

25.07.2012 - 16:34

Новости Беларуси. Инфляция в 2013 году планируется на уровне не более 12%. Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко.

За пять месяцев этого года продажи отечественных товаров и услуг за рубеж принесли в страну более 23 млрд долларов. Экспорт вырос более чем на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем привлечения в Беларусь прямых иностранных инвестиций увеличивается, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Ярошенко, заместитель министра экономики Республики Беларусь:
В проекте указа предусматривается цифра значительно выше, чем то, что мы прогнозировали сегодня, я имею в виду на 2012 год.
Сумма в проекте указа стоит 4,5 млрд долларов. Эта та сумма, которая, я еще раз обращаю внимание, тот дополнительный прирост с созданием новых производств, который должен обеспечить в среднесрочной перспективе устойчивый и сбалансированный рост.

Люди в материале: Александр Ярошенко
Loading...


Нацбанк ожидает инфляцию в 2021 году на уровне 5%



Новости Беларуси. По прогнозам Нацбанка, инфляция в 2020 году сохранится на уровне 6 %, в следующем – около 5 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Слабый спрос ограничит инфляцию в зарубежных странах. Внешние факторы будут сдерживать инфляцию в нашей стране через цены импортируемых товаров.

Ожидаемый рост цен в других странах останется ниже целевых параметров до конца следующего года. В этих условиях предполагается проведение мягкой денежно-кредитной политики Европейским центробанком, Федеральной резервной системой США и Банком России. Сейчас годовая инфляция в нашей стране ускорилась и по итогам октября составила 6,2 %.

Больше новостей экономики за 12 ноября здесь.