Эксперты: Крушение самолета «С-Эйр» в Минской области 26 октября 2009 году произошло по вине экипажа

20.07.2012 - 13:26

Крушение частного самолета «С-Эйр» в Минске в 2009 году произошло из-за действий экипажа. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование происшествия, которое произошло 26 октября в районе Национального аэропорта, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Эксперты пришли к выводу, что экипаж не принял своевременного решения по уходу на второй круг или запасной аэродром. Снижение вне видимости наземных ориентиров привело к столкновению самолета с землей и гибели людей. Авиакатастрофа унесла жизни трех членов экипажа и двух пассажиров.

Разбившийся самолет изготовила британская компания в 1986 году. За время эксплуатации ни разу не ремонтировался. Был рассчитан на 35 тысяч посадок, совершил около восьми тысяч. По результатам расследования этого инцидента, в комитете разработали рекомендации по повышению безопасности полетов.

Люди в материале:
Loading...


Самолет с правительственной делегацией разбился в Судане. Погиб 31 человек



Новости Судана. В Судане разбился самолет с правительственной делегацией. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия, из-за которых самолет при второй попытке зайти на посадку врезался в гору. Все пассажиры, на борту в момент ЧП находился 31 человек, погибли, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Известно, что правительственная делегация направлялась для участия в празднике по случаю окончания Рамадана.