Ладутько: В Минске к концу 2013 года появятся 11 новых гостиниц. И это без учета реконструированных

18.08.2012 - 16:19

Новости Беларуси. В Минске к концу будущего года появится 11 новых гостиниц. И это без учета реконструированных. Об этом сообщил мэр столицы Николай Ладутько на открытии площадки под строительство отеля в парке «Курасовщина», которую должны построить к чемпионату мира по хоккею 2014 года.

Подготовительные работы продлятся три месяца. И в ноябре приступят к закладке фундамента. Двухзвездочную гостиницу на 264 места планируют возвести за 16 месяцев, обустроят и территорию парка, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома:
В крупном городе необходимы форматы гостиниц различного класса – от 2 до 5 звезд. Мы думаем не только о 2014 годе, но и перспективе работы гостиничных комплексов Минска. Для того, чтобы они были востребованы и заполнены, потому что это рабочие места, экономика, налоги. Поэтому сегодня, я считаю, в рамках городской жизни такое достаточно значимое и социально, и экономическое событие.

Люди в материале: Николай Ладутько
Loading...


«Возможно, не разграничивают своё и гостиничное». Какие мелочи чаще всего выносят из отелей



Новости Беларуси. Чаще всего в отелях отмечают казусы небольшого масштаба, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Татьяна Ващенко, начальник службы приема и размещения гостиничного комплекса:
Такие курьезы бывают! Какие-то вещи из номера выносят в качестве сувенира, возможно, по забывчивости, а может быть, и по желанию. Как правило, это какие-то мелочи: вешалки, рожки для обуви, которые, возможно, даже не замечают и не разграничивают свое и гостиничное.

Взимать нельзя помиловать. Истории о недобросовестной аренде и что в Беларуси грозит за неуплату долгов государству

У гостиницы есть база данных, которая хранится долгие годы. Соответственно, никакой трудности и сложности не возникает, когда необходимо кого-то разыскать.